Рис по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Когда отдыхали в Турции, постоянно на обед кушали такой рис. До того он вкусный...😋Не...
Ингредиенты
- Рис «Басмати» или «Жасмин»
- Вермишель мелкая
- Масло сливочное
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём мелкую вермишельку и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Рис промываем и добавляем к вермишели, немного обжариваем, солим по вкусу, заливаем водой на 1 см выше риса, закрываем крышкой, делаем самый медленный огонь и доводим до готовности.
3
Как только вода испариться, перемешиваем и добавляем ещё немного сливочного масла.
4
Вкусный гарнир готов👌
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!