Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 чайн.ложка
- яблока(кисло-сладкие) 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
2
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
3
А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
4
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
5
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки.
7
Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями