ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Рыжик" ("Два мёда")

Торт "Рыжик" ("Два мёда")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Волна Настроения
Удивительно вкусный и праздничный торт. Делается легко, а вкус изысканный.
1,5 часа
10-12 порции
1

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла (72,5%) 100 грамм
яйца 2
сахара 1 стакан
мёда (2 ложки липового (или любого цветочного) и 1 ложку гречишного) 2-3 столовые ложки
соды 1 чайная ложка
уксуса столового (9%) 1 столовая ложка
муки (иногда надо чуть больше или меньше) 4 стакана
Для крема:
сметаны 25% жирности 500-600 грамм
сахара 1-1,5 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопите нарезанное сливочное масло на водяной бане или маленьком огне.
2
Добавляем в горячее (но НЕ кипящее!) масло мёд, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем до однородности. Мёд лучше брать двух сортов: с мягким вкусом и остренький (вроде гречишного). Так получается гораздо более изысканный вкус, чем просто от цветочного мёда. Липовый мёд тоже очень подходит, его можно и один добавлять. А цвет коржей при гречишном мёде становится более ярким и солнечным после выпекания. Один гречишный мёд даст слишком сильный вкус.
3
Добавляем гашеную уксусом соду и тщательно перемешиваем. Потом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Сначала тесто размешиваем тесто ложкой, а когда становится тяжело, переходим на ручное замешивание. Сразу замешивать руками нельзя, т.к. тесто из-за мёда очень липкое.
4
Замешиваем крутое тесто и выкладываем на доску для раскатки. Делаем из теста толстую колбасу и нарезаем на 4-5 равных частей (зависит от того, какого размера вы хотите торт). Из этих частей делаем шарики и перекладываем на тарелку.
5
Берем скалку и последовательно раскатываем тонкие коржи.
6
Каждый коржик мы осторожно переносим на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки). Чтобы не порвать тонкие и большие коржи при переносе на противень, нужно накрутить рулоном тесто на скалку. Так переносим на противень, а потом раскручиваем, как бумагу. Тесто само к себе не липнет, поэтому проблем при переносе быть не должно. Но слишком тонко раскатывать не надо, т.к. в этом случае тесто легко рвется.
7
Печем коржи в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180-190 градусов. Зависит от духовки. Коржи становятся румяными и "рыжими". Каждый корж должен немного остыть.
8
Готовим крем. Смешиваем сахар со сметаной. Сметана должна быть густая. Кремом намазываем коржи: сначала нижний корж, потом кладем второй корж и тоже намазываем, и т.д. Смазывать можно слегка теплые коржи, но не горячие, иначе сметана потечет. После того, как собрали торт, переходим к украшению.
9
Украшение торта. Можно посыпать кондитерской посыпкой, или тертым шоколадом, или молотой карамелью. Зависит от вашего желания. Можно вовсе не украшать.
10
Ставим торт в холодильник на 10-12 часов. Торт нужно аккуратно накрыть не касаясь верха торта, чтобы сметана не подсыхала. Если очень нужно, то торт можно есть сразу после приготовления. В этом случае торт будет иметь чуть более твердые коржи и жидкий крем (тоже вкусно). Если дать торту настояться, то коржи становятся мягкими, а крем более густой (удивительно вкусно!).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подробное описание. Заинтересовало в названии смешать 2 вида меда.
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!