avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
Рецепт, который получится даже у начинающих 🥰
1 ч 30 мин
10

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйца 2
  • сахара 140 грамм
  • мёда 2 ст.л
  • соды 2 ч. л
  • сливочного масла 70 грамм
  • муки 500-600 грамм
  • Крем
  • сметаны 20% 400 гр
  • сливок 33% 200 гр
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, масло и мёд. Поставить на водяную баню и помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не загустеть.
2
Снимите смесь и добавьте соду. Тщательно мешайте.
3
Всыпайте муку небольшими порциями. Вымешивайте пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
4
Разделите тесто на 8 частей. Диаметр торта у меня 19 см. Каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по 2-3 минуты на 200 градусах.
5
Как только корж испёкся, выкладывайте его на стол и сразу вырезайте нужный диаметр (коржи быстро твердеют). Обрезки не выкидывайте, они пригодятся для обсыпки. Получится 8 ровных коржиков.
6
Для крема смешать сметану и сливки миксером. Регулируйте сладость крема на свой вкус сахарной пудрой. Я делала не очень сладкий, так как коржи получаются достаточно сладкими.
7
Как все готово, можно собирать торт. Корж-крем-корж и тд. Уберите в холодильник на 30 мин, а затем сделайте крошки и обсыпьте торт. Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике. Затем украсьте на свой вкус. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10