
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Рецепт, который получится даже у начинающих 🥰
1 ч 30 мин
10
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2
- сахара 140 грамм
- мёда 2 ст.л
- соды 2 ч. л
- сливочного масла 70 грамм
- муки 500-600 грамм
- Крем
- сметаны 20% 400 гр
- сливок 33% 200 гр
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, масло и мёд. Поставить на водяную баню и помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не загустеть.
2
Снимите смесь и добавьте соду. Тщательно мешайте.
3
Всыпайте муку небольшими порциями. Вымешивайте пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
4
Разделите тесто на 8 частей. Диаметр торта у меня 19 см. Каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по 2-3 минуты на 200 градусах.
5
Как только корж испёкся, выкладывайте его на стол и сразу вырезайте нужный диаметр (коржи быстро твердеют). Обрезки не выкидывайте, они пригодятся для обсыпки. Получится 8 ровных коржиков.
6
Для крема смешать сметану и сливки миксером. Регулируйте сладость крема на свой вкус сахарной пудрой. Я делала не очень сладкий, так как коржи получаются достаточно сладкими.
7
Как все готово, можно собирать торт. Корж-крем-корж и тд. Уберите в холодильник на 30 мин, а затем сделайте крошки и обсыпьте торт. Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике. Затем украсьте на свой вкус. Приятного аппетита 🥰



4.931079
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)