Рыбный пирог с грибами

Рыбный пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
5

Ингредиенты

Филе рыбы (треска, минтай, хек) 500 гр
Шампиньоны 400 гр
Сыр (Гауда, Мазда или любой твёрдый сыр) 250 гр
Слоёное тесто бездрожжевое (готовое) 1 уп (2 листа)
Соль, чёрный перец
Растительное масло 2 ст л
Заливка:
Майонез или сметана 5 ст л
Томатная паста 1 ст л
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы и сыр нарезаем кубиками. Шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле. Готовим заливку: В миску собираем майонез или сметану, томатную пасту, яйца, муку и всё хорошенько взбиваем до однородной массы. Один лист слоеного теста раскатываем в пласт.
2
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем туда раскатанный лист слоёного теста. Разравниваем и убираем вокруг излишки теста. Сверху выкладываем филе рыбы,перчим, солим. Затем кладём обжаренные шампиньоны. Сверху поливаем заливкой. По вверх заливки укладываем сыр, нарезанный кубиками. Закрываем пирог вторым листом, украшаем. Смазываем пирог желтком. Выпекаем при t 180 гр 35-40 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!