avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Михалева 🌱🌳
Хотя тесто без яиц,сметаны , молока, масла-получается оно очень воздушным и пироги и...

Ингредиенты

  • Вода
  • Дрожжи 100 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мука
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим опару. Для этого палочку дрожжей раскрошим в ёмкость, в которой будем заводить тесто. Добавим тёплой воды 1 стакан, сахар 3 ст.л.
2
Как только дрожжи образуют пену, начинаем заводить. Добавляем сахар-3-5 столовых ложек, 0,5 или 1 литр воды(зависит от того, какое количество пирогов будете печь)
3
Затем начинаем небольшими партиями вводить муку и хорошо перемешивать. Муки вводим столько, чтобы тесто было не тугим, мягким, слегка липло к рукам.
4
Когда тесто будет практически готово, наливаем ладошку растительного масла, ещё раз хорошо все обминаем и оставляем в теплом месте.
5
Тесто должно подняться три раза, после чего можно жарить беляши, либо пирожки с разными начинками.
6
Готовим фарш для беляшей: покупаем готовый либо перекручиваем любое мясо, которое вам больше нравится. У меня фарш из свинины и курицы.
7
Фарш солим, перчим и добавляем много мелко резаного репчатого лука. Примерно 1 кг фарша-0,5 кг лука. Беляши будут очень сочными.
8
Далее из теста делаем колобки, даём им минут 10 отдохнуть и начинаем формировать наши беляши
9
Я люблю беляши круглые и закрытые, чтобы сочность оставалась внутри.
10
Как начинили, даём ещё немного полежать, чтобы тесто ещё немного подошло и начинаем обжаривать до золотистого цвета на сковороде., на среднем огне.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями