Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈
Вкусный торт на ваш праздник !
1

Ингредиенты

яйца 4
муки 90 гр
разрыхлителя 1 ч.л
крахмала 30 гр
какао порошка 30 гр
сахара 100 гр
Гелиевый пищевой краситель
Крем
сливочного масла 100 гр
сливочного сыра 350 гр
сахарной пудры 120 гр
сливок 33-35 % 200 мл
Начинка
Клубника в сиропе 1 банка
Украшение
Физалис
Шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры ! Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой массы, минут 10, на этом этапе добавляем краситель (чем больше тем интенсивнее цвет) перемешиваем миксером буквально до однородности. Затем смешать все оставшиеся сухие ингредиенты и постепенно просеять в яичную смесь, перемешиваем тесто лопаткой с низу вверх. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 гр духовку. Выпекаем бисквит до сухой шпажки.
2
Готовим крем. В одной чаше взбиваем сливки до устойчивых тёплых пиков. В другой чаше взбиваем масло с сахарной пудрой до однородности, в 4 захода добавляем сливочный сыр и взбиваем 5 минут. Добавляем к этой массе сливки и взбиваем ещё 1-1,5. Крем готов, убираем его в холодильник на 1 час.
3
Начинка. Из клубники сливаем сироп (он будет пропиткой). Собираем торт, бисквит разрезаем на 3 ровных коржа,пропитываем сиропом, по краям наносим крем в серединку начинку, сверху покрываем кремом и выравниваем, далее снова корж, крем, начинка, крем, корж. Оставшимся кремом оформляем торт по вашему желанию, украсить можно ягодами и шоколадом. Приятного аппетита ! 👩🏼‍🍳❤️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!