
Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Вкусный торт на ваш праздник !
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 90 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крахмала 30 г
- Какао порошка 30 г
- Сахара 100 г
- Гелиевый пищевой краситель
- Крем
- Сливочного масла 100 г
- Сливочного сыра 350 г
- Сахарной пудры 120 г
- Сливок 33-35 % 200 мл
- Начинка
- Клубника в сиропе 1 бан.
- Украшение
- Физалис
- Шоколад
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры ! Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой массы, минут 10, на этом этапе добавляем краситель (чем больше тем интенсивнее цвет) перемешиваем миксером буквально до однородности. Затем смешать все оставшиеся сухие ингредиенты и постепенно просеять в яичную смесь, перемешиваем тесто лопаткой с низу вверх. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 гр духовку. Выпекаем бисквит до сухой шпажки.
2
Готовим крем. В одной чаше взбиваем сливки до устойчивых тёплых пиков. В другой чаше взбиваем масло с сахарной пудрой до однородности, в 4 захода добавляем сливочный сыр и взбиваем 5 минут. Добавляем к этой массе сливки и взбиваем ещё 1-1,5. Крем готов, убираем его в холодильник на 1 час.
3
Начинка. Из клубники сливаем сироп (он будет пропиткой). Собираем торт, бисквит разрезаем на 3 ровных коржа,пропитываем сиропом, по краям наносим крем в серединку начинку, сверху покрываем кремом и выравниваем, далее снова корж, крем, начинка, крем, корж. Оставшимся кремом оформляем торт по вашему желанию, украсить можно ягодами и шоколадом. Приятного аппетита ! 👩🏼🍳❤️
4.851659
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































