
Рагу из куриных бедрышек с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Быстро, просто и вкусно 😋
Рецепт быстрого ужина, два в одном.
Идеально!
#ужин...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедрышки куриные 4 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметана 20-25% 4-5 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные бедрышки посолить, поперчить, приправить приправой для курицы. Добавить заранее нарезанный мелко чеснок. Вотрите специи в мясо, накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
2
Картофель помойте и почистите. Разрежьте каждую картофелину на несколько частей, удобные для еды.
Если кожица тонкая у картофеля, то можно с ней, так даже вкуснее.
3
Лук очистите и нарежьте крупными перьями.
4
Картофель и лук посолите, поперчите.
5
Форму для запекания сбрызните маслом, выложите картофель с луком, а сверху бедра, немного их углубляя между картофелем. Полейте оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
6
Выньте форму из духовку, смажьте курицу и картофель сметаной, посыпьте сушеным базиликом и снова в духовку, запекайте до красивой, румяной корочки. Примерно 10-15 минут.
7
Все! Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита 😋
Это очень вкусно 😙



4.96843
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями