Пирожки с яйцом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
6
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 310 г
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт.
Начинка:
– Рис вареный 400 г
– Яйца вареные 10 шт.
– Зеленый лук 100 г
– Соль и перец по вкусу
Для смазывания:
– Яйцо 1 шт.
– Молоко 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4. Для начинки смешать вареный рис, нарезанные вареные яйца, нарезанный лук. Посолить по вкусу.
5. Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
3
6. Каждый шарик начинить и выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Снова накрыть и дать подойти 10-15 минут.
4
7. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок.
8. Выпекать при 180 град. примерно 25 минут.
4.841776
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Мои домашние любят такие пирожки, только рис я заменяю на сулугуни, и тогда уже не солю. Сулугуни скрепляет начинку, она уже не крошится, и добавляет...
20 июля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!