
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#отпуск #россия
Ингредиенты
- Тесто:
- - Мука 640 г
- - Соль 9 г
- - Молоко 310 г
- - Масло сливочное (размягченное) 70 г
- - Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- - Сахар 46 г
- - Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- – Капуста 1 кг
- – Морковь 2 шт.
- – Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Для смазывания:
- – Яйцо 1 шт.
- – Молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4. Для начинки капусту нашинковать. Обжарить на сухой сковороде. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и отдельно обжарить тертую морковь.
3
5. Смешать в кастрюле морковь, лук и капусту. Посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности. Полностью остудить.
6. Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
4
7. Каждый шарик начинить капустой и выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Снова накрыть и дать подойти 10-15 минут.
8. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок.
9. Выпекать при 180 град. примерно 25 минут.



4.841756
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Lyusya Pogosova
оставил(а)
На первом плане - с картофелем, на заднем плане - с капустой!
29 июля 2020 г.
Ответить