Пирожки с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная примерно 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи сухие 8 гр
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода
- Начинка:
- Печень (куриная, говяжья) 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучка
- Растительное масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: Яйца слегка взбить с солью, добавить теплой воды, хорошо перемешать. В отдельной миске просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. К муке добавить яичную смесь и растительное масло, перемешать. Замесить тесто. Сформировать шар, накрыть салфеткой, отправить отдыхать в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2
Печень тщательно промыть, удалить протоки. Выложить в кастрюлю, налить холодной воды, довести до кипения, варить на среднем огне около 15 минут.
3
Лук мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистой корочки. Готовую печень пропустить через мясорубку, выложить к луку, обжарить около 5 минут. Нашинковать зелень, добавить к печени, все хорошо перемешать.
4
Подошедшее тесто промять, сделать колбаску, отрезать небольшие кусочки, немного раскатать. Выложить начинку, сформировать пирожки.
5
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, смазать желтком. Разогреть духовку до 180 С, отправить наши пирожки. Выпекать около 20-30 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Света Скидан
оставил(а)
#премиядушакомпании
#календарь
#премия
Приготовила пирожки по вашему рецепту, все получилось, спасибо
22 ноября 2020 г.
Ответить
Татьяна Кошель
оставил(а)
Спасибо за рецепт , очень вкусные получились пирожки ☺️
31 марта 2021 г.
Ответить