Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Должно получится на 16 штук при весе одного шарика 50-60 гр. Я не дружи с тестом, но с...
16 штук
2

Ингредиенты

Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ч.л
Молоко 300 мл
Желтки 2 шт
Соль 1 ч.л
Сливочное масло 50 гр
Мука 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить 1 пачку дрожжей, 1 ч.л. сахара и 5 с.л. теплого молока, перемешать и оставить на 5 минут.
2
В другой миске (берите большую миску, тк будет ещё мука) соединяем соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., слив.масло (растопить), 2 желтка и остатки молока. Перемешиваем.
3
Соединяем 2 миски. И постепенно,и небольшими порциями просеивая добавляем муку. Замешали тесто.
4
Тесто смазываем растительным маслом, миску где будет лежать тесто тоже. Закрываем крышкой и в теплое место. Должно подняться в 2 раза.
5
Начинка на ваш выбор и вкус. Вот как поднялось тесто. Далее из тесто сделать шарики и оставить накрытым ещё 5 минут, после можно раскатать и добавить начинку, сложить на противень и опять накрыть. Включаем духовку на 190 градусов, как нагреется ставим противень на минут 15-20.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитные. Хочется попробовать. 😊
2 июля 2020 г.
Ответить
А тесто подойдет и для сладких и для соленых пирожков?
22 июля 2020 г.
Ответить
Абсолютно. Оно универсальное.
20 октября 2020 г.
Ответить
Отличное тесто😊
20 октября 2020 г.
Ответить
Вкусненько 😊
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!