
Шоколадный торт с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар (бисквит + глазурь) 150 г + 200 г
- Какао (бисквит + глазурь) 50 г + 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливки молочные (35%, крем + глазурь) 300 мл + 150 мл
- Сыр (сливочный) 150 г
- Сахарная пудра (в крем) 125 г
- Курага 300 г
- Вода (для кураги + сироп + глазурь) 200 мл + 100 мл + 50 мл
- Желатин (порошковый) 2 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Ликер (миндальный) 3 ст. л.
- Шоколад горький (тертый) 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для бисквита желтки отделить от белков.
2
Смешать с сахаром.
3
Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.
4
Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.
5
Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.
6
Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.
7
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.
8
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.
9
Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.
10
Горячую курагу пюрировать блендером.
11
Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.
12
Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
13
Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать обильно сиропом.Выложить половину начинки из кураги.
14
Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).
15
Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.
16
Для глазури залить водой желатин.
17
Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.
18
Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.
19
Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.



4.812057
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями