Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
9

Ингредиенты

Листья лазаньи 1 уп.
сыр пармезан 60 грамм
Соус бешамель
молоко 900 мл
сливочного масла 50 грамм
мука 50 грамм
Соль
Перец
Мускатный орех
Соус болоньезе
фарш 500 грамм
томатная паста 30 грамм
сельдерея 2 стебля
морковь 1 шт
вода 400 мл
лук 1 шт
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса болоньезе надо, морковь, лук и сельдерей порезать мелким кубиком, фарш обжарить на небольшом количестве масла до изменения цвета и испарения жидкости, добавить овощи и обжарить, добавить 400 мл воды и 30 грамм томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и тушить на среднем огне 20 минут.
2
Для соуса бешамель надо, растопить сливочное масло, затем на медленном огне быстро перемешивая ввести муку и по 1 половнику предварительно вскипяченное молоко постоянно помешивая вливать к муке, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить.
3
В форму налить немного соуса бешамель, на него выложить немного соуса болонезе и присыпать сыром, положить листья лазаньи, на них снова бешамель, болонезе, сыр и так пока не закончатся ингредиенты, выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!