avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Листья лазаньи 1 упак.
  • Сыр пармезан 60 г
  • Соус бешамель
  • Молоко 900 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Мука 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Соус болоньезе
  • Фарш 500 г
  • Томатная паста 30 г
  • Сельдерея 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 400 мл
  • Лук 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для соуса болоньезе надо, морковь, лук и сельдерей порезать мелким кубиком, фарш обжарить на небольшом количестве масла до изменения цвета и испарения жидкости, добавить овощи и обжарить, добавить 400 мл воды и 30 грамм томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и тушить на среднем огне 20 минут.
2
Для соуса бешамель надо, растопить сливочное масло, затем на медленном огне быстро перемешивая ввести муку и по 1 половнику предварительно вскипяченное молоко постоянно помешивая вливать к муке, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить.
3
В форму налить немного соуса бешамель, на него выложить немного соуса болонезе и присыпать сыром, положить листья лазаньи, на них снова бешамель, болонезе, сыр и так пока не закончатся ингредиенты, выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями