
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Ингредиенты
- Листья лазаньи 1 упак.
- Сыр пармезан 60 г
- Соус бешамель
- Молоко 900 мл
- Сливочного масла 50 г
- Мука 50 г
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Соус болоньезе
- Фарш 500 г
- Томатная паста 30 г
- Сельдерея 2 стебля
- Морковь 1 шт.
- Вода 400 мл
- Лук 1 шт.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для соуса болоньезе надо, морковь, лук и сельдерей порезать мелким кубиком, фарш обжарить на небольшом количестве масла до изменения цвета и испарения жидкости, добавить овощи и обжарить, добавить 400 мл воды и 30 грамм томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и тушить на среднем огне 20 минут.
2
Для соуса бешамель надо, растопить сливочное масло, затем на медленном огне быстро перемешивая ввести муку и по 1 половнику предварительно вскипяченное молоко постоянно помешивая вливать к муке, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить.
3
В форму налить немного соуса бешамель, на него выложить немного соуса болонезе и присыпать сыром, положить листья лазаньи, на них снова бешамель, болонезе, сыр и так пока не закончатся ингредиенты, выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.



4.82121
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями