Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#бодипозитив #голубцы
🍒Сегодня приготовим ну очень ленивые голубцы с...
Ингредиенты
- фарша 500 г
- риса 120 г
- капусты 500 г
- яйцо 1
- чесночка 2 зубчика
- ст ложки томат пасты 2
- моркови 2
- лука 2
- сметаны 130 г
- воды 0,4 л
- по вкусу соль, перец, специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем капусту, рис промываем. Берём две кастрюльки: одну побольше, другую поменьше. В большой бланшируем капусту минут 15, а в маленькой отвариваем рис минут 7.
2
Пока это всё готовится - начистим овощи: лук нарежем, а морковь натрём на крупной тёрке. Половину лука и моркови пассеруем на раст масле, вторую половину не обжариваем и добавляем в фарш.
3
Промоем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Капусту вынимаем, тоже даём стечь и слегка отжимаем.
4
В большой миске смешаем фарш, капусту, рис, не обжаренные лук с морковью, добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешаем. Из получившегося фарша лепим котлетки по форме, как кому нравится (я делаю прямоугольные)
5
Сделаем соус: к пассерованным луку и моркови добавляем томат пасту, сметану,воду, немного соли. Всё перемешиваем. Выкладываем наши голубцы на противень и заливаем получившимся соусом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Чтобы соус меньше выпаривался, противень можно прикрыть фольгой, но не плотно.
Наши ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!