
Лепёшка узбекская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 220 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- Муки 500 г
- Дрожжей 4 г
- Кунжут
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Закладываем в хлебопечку воду, соль, сахар, растительное масло, муку и в углубление дрожжи. Устанавливаем режим бездрожжевое тесто (15 мин), готовое тесто переложить в миску и в тепло на 40 минут.
2
Оно поднимется, скатать колбаску и разрезать на 6 частей, сделать колобки. Берём колобок, продавливаем середину и крутим по часовой стрелке, чтоб середина была тонкая, а края толстенькие. Вилкой или чекичем тыкаем середину.
3
Разогреваем духовку. Лепёшки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220- 20 минут.
5484
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































