Лепёшка узбекская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
8
Ингредиенты
воды 220 мл
соли 1 чл
сахара 1 чл
растительного масла 30 мл
муки 500 гр
дрожжей 4 гр
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Закладываем в хлебопечку воду, соль, сахар, растительное масло, муку и в углубление дрожжи. Устанавливаем режим бездрожжевое тесто (15 мин), готовое тесто переложить в миску и в тепло на 40 минут.
2
Оно поднимется, скатать колбаску и разрезать на 6 частей, сделать колобки. Берём колобок, продавливаем середину и крутим по часовой стрелке, чтоб середина была тонкая, а края толстенькие. Вилкой или чекичем тыкаем середину.
3
Разогреваем духовку. Лепёшки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220- 20 минут.
5484
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!