Зефир 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Гордеева
Ингредиенты
- яблочное пюре 250 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 8 г
- яйцо (белок) 1 шт
- для сиропа :
- агар - агар 7 г
- вода 160 г
- сахар 200 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре, сахар, ванилин смешиваем хорошенько, а потом добавляем белок и взбиваем так, чтобы масса стала белой.
2
Потом варим сироп.
Сироп всегда варим на маленьком огне.
⠀
В воду всыпаем агар - агар и варим до кипения, потом потихоньку засыпаем сахар и помешиваем чтобы не скомкался, пусть вся масса закипит и после закипания варить 5 минут, и выключаем.
3
Пусть сироп постоит 3 минуты.
⠀
А потом включаем миксер на самую большую скорость и заливаем сироп тоненькой струйкой в белковую массу.
(сироп будет ещё горячий, это норма)
4
Взбиваем очень очень долго и усердно до устойчивых пиков, чтобы эта масса не расползалась.
(у меня миксер слабый, поэтому я взбиваю примерно 10 минут, может даже больше)
5
Полученную массу перекидываем в кондитерский пакет и отсаживаем фигурки на бумагу для выпечки 🥐
6
После, оставляем на ночь застывать при комнатной температуре. А утром посыпать сахарной пудрой, снять готовый зефир с пергамента, найти вторую половину зефирки и склеить между собой 😊
7
Всё, готово.
⠀
Ставьте чайник!
⠀
Бон аппетита вам 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой красивый. Я все никак не соберусь на зефир)
2 апреля 2020 г.
Ответить