
Пирожки с джемом жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Молоко 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло растительное 75 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим: 1. Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.
2
Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем тесто на стол и руками распределяем его по столу в круг, делаем стаканом кружочки и поверх каждого кладём по чайной ложке джема. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
3
Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разогретую сковородку швом вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.
4
В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности.



4.931017
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями