
Щи из крапивы 🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
Ингредиенты
- Куриного бульона 2,5 л
- Картофеля 400 г
- Молодой крапивы 300 г
- Консервированного томата 100 мл
- Репчатого лука 1 шт.
- Щавеля 1 пуч.
- Зелени чеснока 1 пуч.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим бульон на огонь. Крапиву перебрать, поместить в дуршлаг, залить кипятком. После того как кипяток стереть, промыть под проточной водой, слегка отжать и нарезать.
2
Очищенный картофель нарезать и отправить вериться в кипящий бульон. Нарезать зелень и лук. В сковороду налить растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить крапиву, зелень и томат, протушить помешивая 4-5 минут. Высыпаем поджарку в бульон с картошкой, солим, варим ещё минут 15. Щи готовы. Подавать с ложкой сметаны и порезанный вареных яйцом. Приятного аппетита.



4.831820
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями