Щи из крапивы 🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
Ингредиенты
- куриного бульона 2,5 л
- картофеля 400 гр
- молодой крапивы 300 гр
- консервированного томата 100 мл
- репчатого лука 1 шт
- щавеля 1 Пучок
- зелени чеснока 1 Пучок
- растительного масла 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим бульон на огонь. Крапиву перебрать, поместить в дуршлаг, залить кипятком. После того как кипяток стереть, промыть под проточной водой, слегка отжать и нарезать.
2
Очищенный картофель нарезать и отправить вериться в кипящий бульон. Нарезать зелень и лук. В сковороду налить растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить крапиву, зелень и томат, протушить помешивая 4-5 минут. Высыпаем поджарку в бульон с картошкой, солим, варим ещё минут 15. Щи готовы. Подавать с ложкой сметаны и порезанный вареных яйцом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!