avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#Бодипозитив #оставайсядома Невероятно вкусные, сочные беляши.

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефир 300 мл
  • соль 1 ч л
  • мука 450 гр
  • дрожжи сухие 5 гр
  • сахар 1 ст л
  • Начинка
  • фарш свино-говяжий 600 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • вода 3 ст л
  • соль, молотый перец По вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри). Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто, вымешивать пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
2
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш. Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши. Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется.
3
Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какие красивые!!!
8 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
8 апреля 2020 г.
Ответить