avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#Бодипозитив #оставайсядома Невероятно вкусные, сочные беляши.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 450 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Начинка
  • Фарш свино-говяжий 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри). Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто, вымешивать пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
2
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш. Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши. Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется.
3
Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2