avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный без заморочек с тестом

Кулич творожный без заморочек с тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич творожный отличается пористым упругим мякишем, при этом он влажный и мягкий....

Ингредиенты

  • молоко 100 мл
  • дрожжи свежие 15 г
  • творог 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт
  • мука (ориентировочно) 350 г
  • соль 1/2 ч.л
  • ванильный сахар (или по вкусу) 1 ч.л
  • ликёр (или по вкусу) 2 ст. л.
  • сушёная клюква (или по вкусу) 70 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить в миску, налить тёплое молоко, добавить от общего количества 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить минут на 15-20. Тем временем, в миску положить творог, соль, ванильный сахар, сахар, яйца, масло, ликёр. Погружным блендером довести до однородности. Добавить готовую опару, размешать.
2
Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно оставаться липким. Готовое тесто нужно несколько минут повымешивать ложкой. В завершении добавить промытые и обсушенные сушеные ягоды (я беру клюкву). Затем, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей и окружающей температуры, при которой поднимается тесто.
3
Подошедшее тесто размешать ещё раз и разложить по формам для куличей. Я использую две формочки диаметром 13 см. Формы с тестом накрыть и дать постоять ещё минут 30 (ориентируйтесь по тому, как поднимается тесто). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. На готовность проверяйте деревянной палочкой. Но, учитывайте, что даже по окончании выпекания, она может выходить слегка влажной.
4
Готовые куличи можно покрывать любой глазурью. Я просто размешала сахарную пудру с лимонной кислотой и водой. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Перед разрезанием куличу лучше дать постоять хотя бы несколько часов, иначе при разрезании он будет сильно крошиться. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень мягкие, вкусненькие куличики. Я использовала для выпекания маленькие формочки и мне хватило на 7 штучек объема теста, представленного в рецепте.
18 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!