Кулич творожный без заморочек с тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич творожный отличается пористым упругим мякишем, при этом он влажный и мягкий....
Ингредиенты
- молоко 100 мл
- дрожжи свежие 15 г
- творог 250 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт
- мука (ориентировочно) 350 г
- соль 1/2 ч.л
- ванильный сахар (или по вкусу) 1 ч.л
- ликёр (или по вкусу) 2 ст. л.
- сушёная клюква (или по вкусу) 70 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить в миску, налить тёплое молоко, добавить от общего количества 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить минут на 15-20.
Тем временем, в миску положить творог, соль, ванильный сахар, сахар, яйца, масло, ликёр. Погружным блендером довести до однородности.
Добавить готовую опару, размешать.
2
Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно оставаться липким.
Готовое тесто нужно несколько минут повымешивать ложкой.
В завершении добавить промытые и обсушенные сушеные ягоды (я беру клюкву).
Затем, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей и окружающей температуры, при которой поднимается тесто.
3
Подошедшее тесто размешать ещё раз и разложить по формам для куличей. Я использую две формочки диаметром 13 см.
Формы с тестом накрыть и дать постоять ещё минут 30 (ориентируйтесь по тому, как поднимается тесто).
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. На готовность проверяйте деревянной палочкой. Но, учитывайте, что даже по окончании выпекания, она может выходить слегка влажной.
4
Готовые куличи можно покрывать любой глазурью. Я просто размешала сахарную пудру с лимонной кислотой и водой.
Сверху украсить кондитерской посыпкой.
Перед разрезанием куличу лучше дать постоять хотя бы несколько часов, иначе при разрезании он будет сильно крошиться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Кусман 🌳
оставил(а)
Очень мягкие, вкусненькие куличики. Я использовала для выпекания маленькие формочки и мне хватило на 7 штучек объема теста, представленного в рецепте.
18 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!