
Янтарный суп с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Название супа родилось спонтанно. Суббота, неспешное утро, захотелось не спеша...
Ингредиенты
- Мяса с косточкой несколько 1 кус.
- Риса 6-7 ст. л.
- Картошки 2 шт.
- Помидоров в собственном соку 1 бан.
- Лука 2 гол.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Специи, соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кусочки мяса немного обжарить на оливк. масле, чтобы схватилась корочка. В кастрюлю положить слегка обжаренное мясо, налить воды и поставить на огонь закипать. Тем временем сделать саше - в марлю (бинт) положить сухие травы (у меня был розмарин, орегано), пару лавровых листов, горошки чёрного перца, фенхель, тмин), завязать бинт с двух сторон и опустить одним концом в бульон (специи, травы дадут аромат и в конце варки удобно достать марлю-бинт и не вылавливать специи)) + лук, морковь, зелень.
2
Оставить бульон томиться на среднем огне минут 40, в процессе добавить рис, одну большую картошку.
3
Через 40-50 минут, обжарить на оливк. масле мелко нашинкованную луковицу и 4-5 зубчиков чеснока, минут через 10 добавить баночку томатов в собственном соку и оставить томиться ещё примерно на 10 минут.
4
Одну картошку мелко порезать кубиками и отправить в бульон, картошку, которая варилась с самого начала, достать и размять вилкой, опять отправить в бульон (так суп станет более наваристей). Заправку вылить в бульон, добавить оливки, выдавить лимонный сок для кислинки (несколько кусочков лимона), посолить, поперчить по вкусу. В конце при желании добавить свежую зелень и чеснок.
5
Наслаждайтесь!



4.99580
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями