avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп

Тыквенный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Тыква (свежая или мороженная) 400-500 г
  • Сливки
  • Хлеб черный
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь порезать (можно не сильно мелко). В кастрюле растопить немного сливочного масла и потопить в нем лук и морковь.
2
Далее добавить тыкву, потомить 10 минут и залить кипятком (чтобы вода почти покрывала смесь). Томить минут 15-20 (проверять ножом тыкву на мягкость). Посолить.
3
Когда все станет очень мягким - переложить в блендер. Если в смеси останется жидкость-можно чуть чуть добавить в блендер, но немного. Измельчить.
4
Далее добавить сливки (количество зависит от того, насколько жидким вы хотите получить суп).
5
Параллельно делаем гренки: в масло подсолнечное (пара столовых ложек) выдавить пару долек чеснока. Дать настояться маслу. Хлеб порезать на кубики, перебросить в пакет, туда вылить масло и хорошенько потрясти пакет. Обжарить сухарики на хорошо разогретой сковороде (масло добавлять уже не нужно).
6
Суп на тарелку, украсить гренками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличные у вас рецепты. Спасибо, что делитесь с нами
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!