Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Тыква (свежая или мороженная) 400-500 г
- Сливки
- Хлеб черный
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Морковь
- Лук репчатый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь порезать (можно не сильно мелко). В кастрюле растопить немного сливочного масла и потопить в нем лук и морковь.
2
Далее добавить тыкву, потомить 10 минут и залить кипятком (чтобы вода почти покрывала смесь). Томить минут 15-20 (проверять ножом тыкву на мягкость). Посолить.
3
Когда все станет очень мягким - переложить в блендер. Если в смеси останется жидкость-можно чуть чуть добавить в блендер, но немного. Измельчить.
4
Далее добавить сливки (количество зависит от того, насколько жидким вы хотите получить суп).
5
Параллельно делаем гренки: в масло подсолнечное (пара столовых ложек) выдавить пару долек чеснока. Дать настояться маслу. Хлеб порезать на кубики, перебросить в пакет, туда вылить масло и хорошенько потрясти пакет. Обжарить сухарики на хорошо разогретой сковороде (масло добавлять уже не нужно).
6
Суп на тарелку, украсить гренками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличные у вас рецепты. Спасибо, что делитесь с нами
27 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!