avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках
Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом....

Ингредиенты

  • желток (примерно от пяти яиц 1с) 110 г.
  • сливки 20% 100 мл.
  • молоко 3.2% 200 мл.
  • сахара 180 гр.
  • сухие дрожжи (быстродействующие) 10 гр.
  • соль 2 гр.
  • ванильный сахар 15 г.
  • мука (пшеничная Макфа, а лучше Nordic, Manitoba 13г. белка на 100г. продукта) 580 гр.
  • цедры апельсина 20 гр.
  • цукаты (равной части изюм, смесь цукат, сухая клюква) 150 гр.
  • коньяка или сока апельсина, сироп сахарный 150 мл.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить желтки и сахар до побеления в пышную массу. Влить сливки и молоко комнатной температуры, все еще раз перемешать.
2
В отдельной чашке соединить муку, дрожжи, соль. Постепенно вымешивая соединить сухие ингредиенты с яично-молочной смесью. Все хорошо перемешать в емкости до объединения.
3
Выложить на стол и вымешивать минут 10, подмешивая порциями сливочное масло комнатной температуры до полного объединения. Тесто подкатать в шар и выложить в миску, укрыть полотенцем, оставить подниматься на 1.5-2 часа.
4
Тем временем залить цукаты коньяком или соком. Оставить на 1 час. Затем слить лишнюю жидкость и цукаты обсушить бумажным полотенцем.
5
Тесто выложить на стол, руками растянуть в прямоугольник, на верх выкладываем цукаты и цедру апельсина, разравниваем по всей площади теста. Свернуть и вымешать на столе, скатать в шар и выложить тесто в миску на второй подъем, на 1-1.5 ч.
6
Разделить тесто и подкатать в шарики примерно 200-250 гр. Выложить в формы диаметром 9-10 см. Оставить на расстойку минут на 40.
7
Выпекать при температуре +170 С в духовке 15-20 минут, затем убавить температуру до +160 С и выпекать до готовности. Готовые куличи остудить и украсить на ваше усмотрение и вкус.
8
Приятного вам аппетита! Мира и добра вашим семьям! Светлой Пасхи!
9
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления Пасхальных куличей на желтках:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2