avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках
Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток (примерно от пяти яиц 1с) 110 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • Молоко 3.2% 200 мл
  • Сахара 180 г
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) 10 г
  • Соль 2 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Мука (пшеничная макфа, а лучше nordic, manitoba 13 г. белка на 100 г. продукта) 580 г
  • Цедры апельсина 20 г
  • Цукаты (равной части изюм, смесь цукат, сухая клюква) 150 г
  • Коньяка или сока апельсина, сироп сахарный 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить желтки и сахар до побеления в пышную массу. Влить сливки и молоко комнатной температуры, все еще раз перемешать.
2
В отдельной чашке соединить муку, дрожжи, соль. Постепенно вымешивая соединить сухие ингредиенты с яично-молочной смесью. Все хорошо перемешать в емкости до объединения.
3
Выложить на стол и вымешивать минут 10, подмешивая порциями сливочное масло комнатной температуры до полного объединения. Тесто подкатать в шар и выложить в миску, укрыть полотенцем, оставить подниматься на 1.5-2 часа.
4
Тем временем залить цукаты коньяком или соком. Оставить на 1 час. Затем слить лишнюю жидкость и цукаты обсушить бумажным полотенцем.
5
Тесто выложить на стол, руками растянуть в прямоугольник, на верх выкладываем цукаты и цедру апельсина, разравниваем по всей площади теста. Свернуть и вымешать на столе, скатать в шар и выложить тесто в миску на второй подъем, на 1-1.5 ч.
6
Разделить тесто и подкатать в шарики примерно 200-250 гр. Выложить в формы диаметром 9-10 см. Оставить на расстойку минут на 40.
7
Выпекать при температуре +170 С в духовке 15-20 минут, затем убавить температуру до +160 С и выпекать до готовности. Готовые куличи остудить и украсить на ваше усмотрение и вкус.
8
Приятного вам аппетита! Мира и добра вашим семьям! Светлой Пасхи!
9
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления Пасхальных куличей на желтках:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2