Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках

Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом....
1

Ингредиенты

желток (примерно от пяти яиц 1с) 110 г.
сливки 20% 100 мл.
молоко 3.2% 200 мл.
сахара 180 гр.
сухие дрожжи (быстродействующие) 10 гр.
соль 2 гр.
ванильный сахар 15 г.
мука (пшеничная Макфа, а лучше Nordic, Manitoba 13г. белка на 100г. продукта) 580 гр.
цедры апельсина 20 гр.
цукаты (равной части изюм, смесь цукат, сухая клюква) 150 гр.
коньяка или сока апельсина, сироп сахарный 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить желтки и сахар до побеления в пышную массу. Влить сливки и молоко комнатной температуры, все еще раз перемешать.
2
В отдельной чашке соединить муку, дрожжи, соль. Постепенно вымешивая соединить сухие ингредиенты с яично-молочной смесью. Все хорошо перемешать в емкости до объединения.
3
Выложить на стол и вымешивать минут 10, подмешивая порциями сливочное масло комнатной температуры до полного объединения. Тесто подкатать в шар и выложить в миску, укрыть полотенцем, оставить подниматься на 1.5-2 часа.
4
Тем временем залить цукаты коньяком или соком. Оставить на 1 час. Затем слить лишнюю жидкость и цукаты обсушить бумажным полотенцем.
5
Тесто выложить на стол, руками растянуть в прямоугольник, на верх выкладываем цукаты и цедру апельсина, разравниваем по всей площади теста. Свернуть и вымешать на столе, скатать в шар и выложить тесто в миску на второй подъем, на 1-1.5 ч.
6
Разделить тесто и подкатать в шарики примерно 200-250 гр. Выложить в формы диаметром 9-10 см. Оставить на расстойку минут на 40.
7
Выпекать при температуре +170 С в духовке 15-20 минут, затем убавить температуру до +160 С и выпекать до готовности. Готовые куличи остудить и украсить на ваше усмотрение и вкус.
8
Приятного вам аппетита! Мира и добра вашим семьям! Светлой Пасхи!
9
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления Пасхальных куличей на желтках:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Галина, спасибо за рецепт. Жалко что раньше к вам не попала на страничку. Обязательно попробую приготовить кулич по Вашему рецепту. Только теперь его назову...
1 июля 2020 г.
Ответить
Галина, очень красивый кулич.
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!