
Кулич пасхальный безопарный на желтках. Пасхальные куличи на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом....
Ингредиенты
- желток (примерно от пяти яиц 1с) 110 г.
- сливки 20% 100 мл.
- молоко 3.2% 200 мл.
- сахара 180 гр.
- сухие дрожжи (быстродействующие) 10 гр.
- соль 2 гр.
- ванильный сахар 15 г.
- мука (пшеничная Макфа, а лучше Nordic, Manitoba 13г. белка на 100г. продукта) 580 гр.
- цедры апельсина 20 гр.
- цукаты (равной части изюм, смесь цукат, сухая клюква) 150 гр.
- коньяка или сока апельсина, сироп сахарный 150 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить желтки и сахар до побеления в пышную массу.
Влить сливки и молоко комнатной температуры, все еще раз перемешать.
2
В отдельной чашке соединить муку, дрожжи, соль.
Постепенно вымешивая соединить сухие ингредиенты с яично-молочной смесью.
Все хорошо перемешать в емкости до объединения.
3
Выложить на стол и вымешивать минут 10, подмешивая порциями сливочное масло комнатной температуры до полного объединения.
Тесто подкатать в шар и выложить в миску, укрыть полотенцем, оставить подниматься на 1.5-2 часа.
4
Тем временем залить цукаты коньяком или соком. Оставить на 1 час. Затем слить лишнюю жидкость и цукаты обсушить бумажным полотенцем.
5
Тесто выложить на стол, руками растянуть в прямоугольник, на верх выкладываем цукаты и цедру апельсина, разравниваем по всей площади теста.
Свернуть и вымешать на столе, скатать в шар и выложить тесто в миску на второй подъем, на 1-1.5 ч.
6
Разделить тесто и подкатать в шарики примерно 200-250 гр.
Выложить в формы диаметром 9-10 см.
Оставить на расстойку минут на 40.
7
Выпекать при температуре +170 С в духовке 15-20 минут, затем убавить температуру до +160 С и выпекать до готовности.
Готовые куличи остудить и украсить на ваше усмотрение и вкус.
8
Приятного вам аппетита! Мира и добра вашим семьям!
Светлой Пасхи!
9
Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления Пасхальных куличей на желтках:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931054
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)