Уха из кижуча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Леонтьева
На днях жарила кужуча, остались кусочки не для жарки, решила сварить ухи. Приступим.
Ингредиенты
Кижуч (у меня брюшки, плавники мясо, часть хвоста)
Вода
Соль
Перец черный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сортируем и разбираем кусочки. Косточки мясистые, брюшки, плавники в бульон, а мясистые кусочки пока отдельно в тарелку.
2
Варим бульон, периодически снимая накипь. Достаточно 25-30 мин.
3
Бульон процедить, отварную рыбу перебрать на съедобное и несъедобное. То, что можно есть отправляем в чистый бульон и добавляем отложенные вкусные кусочки. Солим и даём прокипеть 5 мин. Перчим и накрываем стол. Приятного аппетита!
4
В нашей семье очень хорошо уха идёт с листьями морской капусты. Покупаю сушеные пластинки, они отлично дополняют и придают блюду морской йодистый вкус. Попробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Даша, спасибо за рецепт. Отличный легкий супец. То что надо. Обязательно приготовлю 😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Дарья, очень люблю уху. Добавила картофель.
17 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!