
Уха из кижуча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Леонтьева
На днях жарила кужуча, остались кусочки не для жарки, решила сварить ухи. Приступим.
Ингредиенты
- Кижуч (у меня брюшки, плавники мясо, часть хвоста)
- Вода
- Соль
- Перец черный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сортируем и разбираем кусочки. Косточки мясистые, брюшки, плавники в бульон, а мясистые кусочки пока отдельно в тарелку.
2
Варим бульон, периодически снимая накипь. Достаточно 25-30 мин.
3
Бульон процедить, отварную рыбу перебрать на съедобное и несъедобное. То, что можно есть отправляем в чистый бульон и добавляем отложенные вкусные кусочки. Солим и даём прокипеть 5 мин. Перчим и накрываем стол. Приятного аппетита!
4
В нашей семье очень хорошо уха идёт с листьями морской капусты. Покупаю сушеные пластинки, они отлично дополняют и придают блюду морской йодистый вкус. Попробуйте.



4.91303
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)