avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из кижуча
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха из кижуча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Леонтьева
На днях жарила кужуча, остались кусочки не для жарки, решила сварить ухи. Приступим.

Ингредиенты

  • Кижуч (у меня брюшки, плавники мясо, часть хвоста)
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сортируем и разбираем кусочки. Косточки мясистые, брюшки, плавники в бульон, а мясистые кусочки пока отдельно в тарелку.
2
Варим бульон, периодически снимая накипь. Достаточно 25-30 мин.
3
Бульон процедить, отварную рыбу перебрать на съедобное и несъедобное. То, что можно есть отправляем в чистый бульон и добавляем отложенные вкусные кусочки. Солим и даём прокипеть 5 мин. Перчим и накрываем стол. Приятного аппетита!
4
В нашей семье очень хорошо уха идёт с листьями морской капусты. Покупаю сушеные пластинки, они отлично дополняют и придают блюду морской йодистый вкус. Попробуйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2