ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уха из кижуча

Уха из кижуча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Леонтьева
На днях жарила кужуча, остались кусочки не для жарки, решила сварить ухи. Приступим.

Ингредиенты

Кижуч (у меня брюшки, плавники мясо, часть хвоста)
Вода
Соль
Перец черный

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сортируем и разбираем кусочки. Косточки мясистые, брюшки, плавники в бульон, а мясистые кусочки пока отдельно в тарелку.
2
Варим бульон, периодически снимая накипь. Достаточно 25-30 мин.
3
Бульон процедить, отварную рыбу перебрать на съедобное и несъедобное. То, что можно есть отправляем в чистый бульон и добавляем отложенные вкусные кусочки. Солим и даём прокипеть 5 мин. Перчим и накрываем стол. Приятного аппетита!
4
В нашей семье очень хорошо уха идёт с листьями морской капусты. Покупаю сушеные пластинки, они отлично дополняют и придают блюду морской йодистый вкус. Попробуйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Даша, спасибо за рецепт. Отличный легкий супец. То что надо. Обязательно приготовлю 😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Дарья, очень люблю уху. Добавила картофель.
17 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!