Суп с чечевицей и опятами 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дария
#обед
Ингредиенты
- воды или овощного бульона 1,5 литра
- крупная картофелина 1
- морковки 0,5
- луковицы 0,5
- чеснока 2 зубчика
- Красная чечевица
- опят замороженных 200 г
- Перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Заливаем водой или бульоном. Добавляем перец горошком и Лавровый лист, варим на медленном огне.
2
Тем временем на растительном масле обжариваем Тертую морковь, мелко надрезанный лук и чеснок. Добавляем опята и готовим до выпаривания жидкости из грибов (минут 10). Солим и перчим.
3
Когда картофель почти готов, отправляем к нему чечевицу (количество зависит от того, какой густоты суп Вы хотите) и овощи. Варим 10 минут. В это время из хлеба Делаем гренки в духовке при 200 градусах, постоянно следим чтобы не сгорели. Подаём суп, посыпав свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!