
Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#пирожкисмясом #несладкиепирожки #оставайсядома
21 порция
4
Ингредиенты
- молока (тесто) 320 мл.
- муки (тесто) 500 грамм
- соли (тесто) 1 ч.л.
- сахара (тесто) 1/2 ст. л..
- растительного масла (тесто) 1 ст. л..
- сливочного масла (тесто) 50 грамм
- сухих дрожжей (тесто) 2 ч.л.
- свинины (начинка) 500 грамм
- средняя луковица (начинка) 1
- чеснока (начинка) 5 долек
- соль (начинка)
- черный молотый перец (начинка)
- воды (начинка) 30 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто я готовлю в хлебопечке. Складываю все ингредиенты согласно инструкции. Режим "Тесто" 2 часа 20 минут.
2
Если хлебопечки нет, то можно приготовить самостоятельно. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, растительное масло и мягкое сливочное масло. Размешиваем и всыпаем муку с солью. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, чтобы не липло ни к рукам, ни к столу. Выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час для подъема. Приминаем тесто и оставляем еще один раз подняться.
3
Для начинки измельчаем мясо с луком и чесноком в блендере. Или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и воду. Хорошо вымешиваем.
4
Готовое тесто выкладываем на стол. Режем на кусочки. У меня получилось 21 кусочек. Каждый кусочек раскатываем в лепешку для пирожка.
5
На каждую лепешку выкладываем по 2 ч.л. фарша. Лепим пирожок. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
6
На дно духовки ставим миску с водой. Выпекаем пирожки 40 минут при температуре 180 градусов.



4.792176
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)