Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Некрасова Некрасова
Ингредиенты
муки 2 кг
сливок 20% 1 литр
сахара 500 грамм
сливочного масла 350 грамм
шт яиц 10
по 11 грамм Дрожжи 2 пакетика
Растительное масло 5 ст. ложки
изюма киш - миш 200 грамм
соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставлю опару- теплые сливки, два стакана муки, дрожжи, немного сахара, соль.
2
Яйца(5 желтков+5 яиц целиком) взбить с сахаром, масло растопить. Когда опара подошла, соединить с яйцами и маслом.
3
Замесить тесто чтобы не липло к рукам, но было лёгким. Разложить по формам на 1/3.
4
Дать тесту подняться и ввести 150-200 г изюма, предварительно замоченного и обсушенного на бумажном полотенце. Выпекать при температуре 160 градусов примерно один час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!