
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Некрасова Некрасова
Ингредиенты
- Муки 2 кг
- Сливок 20% 1 л
- Сахара 500 г
- Сливочного масла 350 г
- Яиц 10 шт.
- По 11 грамм дрожжи 2 пак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Изюма киш - миш 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставлю опару- теплые сливки, два стакана муки, дрожжи, немного сахара, соль.
2
Яйца(5 желтков+5 яиц целиком) взбить с сахаром, масло растопить. Когда опара подошла, соединить с яйцами и маслом.
3
Замесить тесто чтобы не липло к рукам, но было лёгким. Разложить по формам на 1/3.
4
Дать тесту подняться и ввести 150-200 г изюма, предварительно замоченного и обсушенного на бумажном полотенце. Выпекать при температуре 160 градусов примерно один час.



4.911212
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями