avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Некрасова Некрасова

Ингредиенты

  • муки 2 кг
  • сливок 20% 1 литр
  • сахара 500 грамм
  • сливочного масла 350 грамм
  • шт яиц 10
  • по 11 грамм Дрожжи 2 пакетика
  • Растительное масло 5 ст. ложки
  • изюма киш - миш 200 грамм
  • соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставлю опару- теплые сливки, два стакана муки, дрожжи, немного сахара, соль.
2
Яйца(5 желтков+5 яиц целиком) взбить с сахаром, масло растопить. Когда опара подошла, соединить с яйцами и маслом.
3
Замесить тесто чтобы не липло к рукам, но было лёгким. Разложить по формам на 1/3.
4
Дать тесту подняться и ввести 150-200 г изюма, предварительно замоченного и обсушенного на бумажном полотенце. Выпекать при температуре 160 градусов примерно один час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями