
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Некрасова Некрасова
Ингредиенты
- муки 2 кг
- сливок 20% 1 литр
- сахара 500 грамм
- сливочного масла 350 грамм
- шт яиц 10
- по 11 грамм Дрожжи 2 пакетика
- Растительное масло 5 ст. ложки
- изюма киш - миш 200 грамм
- соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставлю опару- теплые сливки, два стакана муки, дрожжи, немного сахара, соль.
2
Яйца(5 желтков+5 яиц целиком) взбить с сахаром, масло растопить. Когда опара подошла, соединить с яйцами и маслом.
3
Замесить тесто чтобы не липло к рукам, но было лёгким. Разложить по формам на 1/3.
4
Дать тесту подняться и ввести 150-200 г изюма, предварительно замоченного и обсушенного на бумажном полотенце. Выпекать при температуре 160 градусов примерно один час.



4.911212
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями