ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха

Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #пасхальнаявыпечка

Ингредиенты

  • Молоко 70 гр
  • Мука 2-2,5 ст
  • Дрожжи живые 25 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Яйца 3 шт
  • Соль щепотка
  • Сметана 2 ст. л
  • Ванилин
  • Изюм, цукаты 100 гр
  • Коньяк 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Глазурь
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Лимонный сок 3-5 капель

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару соединяем молоко, дрожжи, муку. Оставляем на 30 минут для подхода.
2
Перетираем творог через сито. Замачиваем в коньяке изюм.
3
Взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки (предварительно отделив белки от желтков). Затем творог, сметану. К этому времени опара подошла Добавляем опару перемешиваем.
4
Взбиваем 2 белка с солью (один белок оставляем на глазурь).
5
Добавляем пол порции просеянной муки, затем белки,затем постепенно оставшуюся просеянную муку. И что необходимо долго вымешивать, чтоб отлипало от рук. Оно должно быть как густая сметана.
6
Оставляем тесто подходить. Когда тесто увеличилось в 3 раза добавляем изюм(цукаты), просушив его на полотенце.
7
Перемешиваем тесто и оставляем для вторичного подхода. Это займет ещё 2 -3 часа.
8
Раскладываем тесто на 1/2 формочки, предварительно их промазав и оставляем ещё на 30 минут.
9
Выпекаем при температуре 160-170 градусов 40- 60 минут в зависимости от размера формочки. У меня были формочки маленькие, выпеклись за 40 минут
10
Готовим глазурь. На водяной бане подогреваем белок, взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру. Украшаем. Я сделала вот такие заготовки на украшение, просушив белковую глазурь в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лейла, спасибо за рецепт. Сейчас собираю коллекцию рецептов к пасхе. Ваш рецепт тоже забрала в копилку. Спасибо
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!