
Шоколадный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#пасха #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Теплого молока 200 мл
- Дрожей 10 г
- Муки 120 г
- Сахар 50 г
- Тесто
- Какао 60 г
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Яйца 2
- Муки 330-350 г
- Шоколадные 1 кап.
- Воды 120 мл
- Сахар 100 г
- Глазурь
- Плитка шоколада
- Посыпка или орешки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ковшике с толстым дном смешать воду, какао, сахар и соду. Поставить на плиту до первых признаков кипения. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
2
Ставим опару, в теплом молоке необходимо растворить сахар, дрожжи и муку. Поставить в теплое место бродить.
3
Когда опара будет готова, к шоколадной массе добавляем масло комнатной температуры пробиваем миксером, отдельно взбиваем яйца до пышной массы. Соединяем две массы потом добавляем опару и муку и шоколадные каппли вымешиваем тесто.
4
Раскладываем тесто по формам и отправляем подходить в теплое место.
5
Выпекать при 180 градусах 30-40 мин время зависит от духовки.
6
Готовый остывший кулич смазать растопленным шоколадом и посыпать посыпкой.
7
Больше сладких рецептов и идей у меня в https://www.instagram.com/tortikisofi



4.871502
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)