Шоколадный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#пасха #кулич
8
Ингредиенты
Опара
теплого молока 200 мл
дрожей 10 г
муки 120 г
сахар 50 г
Тесто
какао 60 г
соды 1 ч.л
сливочного масла 40 г
яйца 2
муки 330-350 г
шоколадные капли
воды 120 мл
сахар 100 г
Глазурь
Плитка шоколада
Посыпка или орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ковшике с толстым дном смешать воду, какао, сахар и соду. Поставить на плиту до первых признаков кипения. Затем снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
2
Ставим опару, в теплом молоке необходимо растворить сахар, дрожжи и муку. Поставить в теплое место бродить.
3
Когда опара будет готова, к шоколадной массе добавляем масло комнатной температуры пробиваем миксером, отдельно взбиваем яйца до пышной массы. Соединяем две массы потом добавляем опару и муку и шоколадные каппли вымешиваем тесто.
4
Раскладываем тесто по формам и отправляем подходить в теплое место.
5
Выпекать при 180 градусах 30-40 мин время зависит от духовки.
6
Готовый остывший кулич смазать растопленным шоколадом и посыпать посыпкой.
7
Больше сладких рецептов и идей у меня в https://www.instagram.com/tortikisofi
4.871502
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!