Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Овсянкина 🌳
(на форму 1 л стакан берем 250 г)
Ингредиенты
- творога 500 г
- сливочного масла 100 г
- сахарного песка 1/2 стакана
- сметаны 20-25 % жирности 1/2 стакана
- изюма 1/2 стакана
- орехов (грецкие или любые другие) 1/2 стакана
- цукатов 1/2 стакана
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и слегка подсушить. Орехи измельчить. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
2
Затем берем сметану, добавляем сах.песок, ванильный сахар и все тщательно взбиваем до растворения песка. Затем протираем творог через сито, добавляем размягченное сливочное масло и все перетираем блендером до однородной массы.
3
Затем добавляем изюм, орехи, цукаты, все перемешиваем, и перекладываем в форму. В форму сначала кладем марлю, смоченную в воде (чтобы потом лучше марля снялась с пасхи). Аккуратно заправляем концы марли и сверху ставим гнет. Выдерживаем часов 10-12 (я делала на ночь) и ставим в холодильник. Затем аккуратно снимаем форму, освобождаем от марли и украшаем кулинарной посыпкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!