ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Овсянкина 🌳
(на форму 1 л стакан берем 250 г)

Ингредиенты

  • творога 500 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахарного песка 1/2 стакана
  • сметаны 20-25 % жирности 1/2 стакана
  • изюма 1/2 стакана
  • орехов (грецкие или любые другие) 1/2 стакана
  • цукатов 1/2 стакана
  • ванильного сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и слегка подсушить. Орехи измельчить. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
2
Затем берем сметану, добавляем сах.песок, ванильный сахар и все тщательно взбиваем до растворения песка. Затем протираем творог через сито, добавляем размягченное сливочное масло и все перетираем блендером до однородной массы.
3
Затем добавляем изюм, орехи, цукаты, все перемешиваем, и перекладываем в форму. В форму сначала кладем марлю, смоченную в воде (чтобы потом лучше марля снялась с пасхи). Аккуратно заправляем концы марли и сверху ставим гнет. Выдерживаем часов 10-12 (я делала на ночь) и ставим в холодильник. Затем аккуратно снимаем форму, освобождаем от марли и украшаем кулинарной посыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. Творог какой жирности лучше брать?
16 июня 2020 г.
Ответить
👍
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!