avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
Творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Овсянкина 🌳
(на форму 1 л стакан берем 250 г)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарного песка 1/2 стак.
  • Сметаны 20-25 % жирности 1/2 стак.
  • Изюма 1/2 стак.
  • Орехов (грецкие или любые другие) 1/2 стак.
  • Цукатов 1/2 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и слегка подсушить. Орехи измельчить. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
2
Затем берем сметану, добавляем сах.песок, ванильный сахар и все тщательно взбиваем до растворения песка. Затем протираем творог через сито, добавляем размягченное сливочное масло и все перетираем блендером до однородной массы.
3
Затем добавляем изюм, орехи, цукаты, все перемешиваем, и перекладываем в форму. В форму сначала кладем марлю, смоченную в воде (чтобы потом лучше марля снялась с пасхи). Аккуратно заправляем концы марли и сверху ставим гнет. Выдерживаем часов 10-12 (я делала на ночь) и ставим в холодильник. Затем аккуратно снимаем форму, освобождаем от марли и украшаем кулинарной посыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2