Щи с фенхелем и белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха
Очень вкусные, густые и ароматные щи получились, рецепт родился спонтанно.
8-10 порций
Ингредиенты
- куриная грудка на кости 1 шт
- капусты 1/4 кочана
- фенхеля 1,5 кочанчика
- луковица 1 шт.
- чеснока 4-5 зубчиков
- консервированной белой фасоли в собственном соку 1 банка
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Перец чёрный молотый
- сушеной овощной смеси 1 ст. ложка
- семян фенхеля 1 ч. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из грудки сварить бульон, добавить нашинкованную капусту, смесь сушеных овощей и варить 15 минут на среднем огне.
2
Затем добавить фенхель нарезанный тонкими полосками и варить ещё 15 минут.
3
Грудку вынуть, мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон.
4
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить все до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла и опустить в щи, добавить консервированную фасоль, семена фенхеля, посолить и поперчить по вкусу варить ещё 5-7 минут, затем снять с огня добавить измельченную зелень фенхеля, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
5
Подать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!