Пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#барнаул Пирожки по рецепту моей мамы. Очень вкусное пышное тесто получилось.
Ингредиенты
яйца 2
соли 1 ч. ложка
живых дрожжей 30 гр
тёплой воды 2 стакана
растительное масло 0,5 стакана
муки, сколько возьмёт
Для начинки:
яиц 6
зелёного лука пучок
соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить яйца, соль, растительное масло, тщательно перемешать.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
3
Ставим тесто в тёплое место, чтобы поднялось. Через час обминаем, и оставляем, чтобы ещё раз подошло.
4
Тем временем подготовим начинку. Зелёный лук помыть и порубить. Добавить немного соли и потолочь, чтобы лук дал сок.
5
Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками, добавить к луку и перемешать. При необходимости ещё посолить.
6
Сформировать пирожки.
7
Жарим на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!