avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#барнаул Пирожки по рецепту моей мамы. Очень вкусное пышное тесто получилось.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли 1 ч. ложка
  • живых дрожжей 30 гр
  • тёплой воды 2 стакана
  • растительное масло 0,5 стакана
  • муки, сколько возьмёт
  • Для начинки:
  • яиц 6
  • зелёного лука пучок
  • соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить яйца, соль, растительное масло, тщательно перемешать.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
3
Ставим тесто в тёплое место, чтобы поднялось. Через час обминаем, и оставляем, чтобы ещё раз подошло.
4
Тем временем подготовим начинку. Зелёный лук помыть и порубить. Добавить немного соли и потолочь, чтобы лук дал сок.
5
Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками, добавить к луку и перемешать. При необходимости ещё посолить.
6
Сформировать пирожки.
7
Жарим на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями