avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Этим рецептом со мной поделилась хорошая знакомая в инстаграме. Очень простой, можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Желток для смазывания пирога 1 шт.
  • Репчатого лука 500 г
  • Плавленных сырка (типа дружбы) 4 шт.
  • Яйца с1 4 шт.
  • Слив. масла (любой жирности) 200 г
  • Сметаны (любой жирности) 200 г
  • Соды 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло раст. для тушения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку трем, макая в муку, на терке сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить. Соду погасить в сметане и добавить в муку с маслом. Вымесить быстро тесто (оно тепла не любит), собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь (я люблю на ночь оставить, а утром пеку).
2
Готовим начинку для пирога. Лук режем полукольцами и тушим в раст. масле - НЕ ЖАРИМ! Солим, перчим по вкусу, можно зелень добавить, если есть. Как только лук потушится до готовности, снимаем с огня, немного остужаем.
3
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с тушеным луком.
4
Дальше яйца перемешиваем отдельно вилкой и смешиваем их с нашей луково-сырной массой. Начинка готова.
5
Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Маленькую часть убираем пока обратно в холодильник, а большую нужно тонко раскатать на предварительно посыпанной мукой поверхности. Раскатанное тесто нужно выложить в форму в которой будете выпекать (у меня форма на 24 см).
6
Выкладываем в форму на тесто нашу начинку и убираем в холод. А в это время раскатываем вторую часть (которую убирали в холод) и укладываем на начинку, прищипываем бока, излишки теста срезаем (его можно потом будет использовать например для киша). Подготовленный пирог опять убираем в холодильник, а пока он там отдыхает прогреваем духовку до 160 градусов, раньше этого делать не нужно - пирог не любит тепла.
7
Выпекаем пирог при температуре 150-160 градусов 25-35 мин до готовности, время зависит от мощности Вашей духовки. За 5 мин до готовности смазать пирог желтком (это придаст пирогу красивый желтый цвет, у меня был еще кунжут, я им посыпала пирог для красоты, но это не обязательно).
8
Готовому пирогу дать остыть, а только после этого можно его разрезать, если горячим его резать, то не застывший сыр не даст хорошо его разрезать. Кушать пирог лучше холодным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями