Борщ «Украинский» на курином бульоне

Борщ «Украинский» на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
11

Ингредиенты

На 4 литровую кастрюлю:
воды 2 литра
куриного филе 500 гр
соль, специи, зелень По вкусу
картофеля 500 гр
сырой моркови 100 гр
свежей свеклы 100 гр
свежего болгарского перца 50 гр
рафинированного растительного масла 80 мл
томатной пасты или 100 мл. томатного сока 30 г.
свежей капусты 700 гр (+-)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно поставить вариться бульон. В кипящую подсоленную воду с лавровым листом положить филе курицы, довести до кипения, убавить жар, снять накипь и оставить вариться до полной готовности 1,5 часа.
2
Пока варится бульон, приготовить заправку. Очистить лук и порезать мелко его, очистить, помыть и натереть на крупной тёрке морковь, свёклу, нарезать вымытый и очищенный от семечек болгарский перец кубиками, и поставить тушиться на разогретой сковородке с растительным маслом до готовности на среднем жару (накрыть крышкой и помешивать).
3
В конце добавить томатную пасту или томатный сок, ещё потушить 10 минут и отставить.
4
Далее нужно очистить, вымыть картофель, нарезать кубиками и залить водой, чтобы не потемнел. Нарезать капусту соломкой.
5
Как только сварится бульон, филе вытащить, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 25 минут.
6
После этого влить заправку для борща, перемешать хорошо, всыпать капусту, нарезанную соломкой, перемешать и варить 7 минут.
7
Затем нарезать филе, добавить в борщ и прокипятить пару минут. По желанию добавить специи. Готовый борщ убрать с плиты, дать ему настояться 30 минут и можно будет подать к столу со сметаной😋 Приятного аппетита😀 Количество ингредиентов регулируйте сами. Кто-то любит больше капусты в борще, а кто-то картошки🤔
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я добавила кинзу и чеснок , но только в тарелку. Объедение!!!
10 мая 2020 г.
Ответить
Аппетитненький у вас борщ👌
10 мая 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт. Большое спасибо.💐
16 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!! #фотошкола5
13 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😁
13 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!