
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#сладкоежка #выпечка #торт #janasnejana_готовит #готовимдома
С днём Кондитера🧁 без...
1 большой торт
Ингредиенты
- Мёда 5 ст. л.
- Сахара 200 г
- Сливочн. маргарин 300 г
- Пищевая сода 0,5 ч. л.
- Соль
- Яйца 6 шт.
- Мука 420 г
- Крем
- Сметана 1 кг
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединяем в кастрюльке мед, сахар и маргарин-перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая. Хорошо прогреваем, добавляем соду и перемешиваем, масса начнёт пениться.
2
Снимаем с огня и даём немного остыть. Перемешиваем. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем венчиком. Муку соединяем с разрыхлителем. Постепенно просеиваем к массе и хорошо перемешиваем лопаткой.
3
Форму застилаем пергаментом. Выливаем тесто на противень (должно получиться два коржа,мой противень 30×27) и хорошо разглаживаем. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 7 минут. Также готовим второй корж. Даём остыть. Пропитаем коржи сиропом или сладкой водой.
4
Готовим крем-отвесить сметану заранее. Сметану соединить с сахарной пудрой, хорошо взбить миксером. Можно вместо пудры использовать сгущённое молоко. Коржи подрезать (обрезки будут для обсыпки), делаем из двух больших коржей 4 поменьше. Перемазываем кремом. Обсыпаем измельчёнными коржиками. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями