
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Зуйкова
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 4
- Сливки от 33% 500 мл
- Сахарная пудра
- Пропитка (на ваш вкус) у меня сок. Можно кофе, коньяк и т.д
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Сыр маскарпоне 250 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хорошо взбиваем яйца и стакан сахара лучше всего миксером, потом добавляем стакан муки, разрыхлитель и ванилин по 1 чайной ложке. Получаем вот такое тесто.
2
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180°. Лучше раньше времени духовку не открывать, чтоб бисквит не осел. Достаем из духовки и даём полностью остыть. У меня он остыл за 3 часа, но если есть возможность лучше оставить на ночь.
3
Для крема сливки можно убрать на час в морозилку, чтоб лучше взбивались, особенно если они магазинные, я стараюсь брать фермерские, они отлично взбиваются и держат форму. Взбиваем миксером сливки до состояния крепких пиков, (главное не перестараться, чтоб не превратились в масло), добавляем маскарпоне, миксером всё перемешиваем и добавляем сахарную пудру, по сладости крема смотрите сами. Кто-то любит сильно сладкий, кто-то нет.
4
Бисквит разрезаем на 2 части горизонтально. Нижнюю часть пропитываем с внутренней стороны (сильно много не надо, а то будет мокрый торт 😁) затем слой крема. Далее пропитываем верхнюю часть с внутренней стороны и укладываем её на нижнюю часть. Сверху украшаем кремом, по желанию можно добавить ягод если сезон, я в этот раз сверху украсила шоколадом.



4.95919
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями