avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Зуйкова

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яйца 4
  • Сливки от 33% 500 мл
  • Сахарная пудра
  • Пропитка (на ваш вкус) у меня сок. Можно кофе, коньяк и т.д
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Сыр маскарпоне 250 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Хорошо взбиваем яйца и стакан сахара лучше всего миксером, потом добавляем стакан муки, разрыхлитель и ванилин по 1 чайной ложке. Получаем вот такое тесто.
2
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180°. Лучше раньше времени духовку не открывать, чтоб бисквит не осел. Достаем из духовки и даём полностью остыть. У меня он остыл за 3 часа, но если есть возможность лучше оставить на ночь.
3
Для крема сливки можно убрать на час в морозилку, чтоб лучше взбивались, особенно если они магазинные, я стараюсь брать фермерские, они отлично взбиваются и держат форму. Взбиваем миксером сливки до состояния крепких пиков, (главное не перестараться, чтоб не превратились в масло), добавляем маскарпоне, миксером всё перемешиваем и добавляем сахарную пудру, по сладости крема смотрите сами. Кто-то любит сильно сладкий, кто-то нет.
4
Бисквит разрезаем на 2 части горизонтально. Нижнюю часть пропитываем с внутренней стороны (сильно много не надо, а то будет мокрый торт 😁) затем слой крема. Далее пропитываем верхнюю часть с внутренней стороны и укладываем её на нижнюю часть. Сверху украшаем кремом, по желанию можно добавить ягод если сезон, я в этот раз сверху украсила шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями