
Морковный торт с ромовой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусный тортик, не приторно сладкий, с пряными коржами и ромовой вишней в...
Ингредиенты
- Ромовая вишня
- вишни 500 гр
- воды 100 мл
- рома 100 мл
- сахара 250 гр
- корицы 1/2 ч. л.
- мускатный орех на кончике ножа
- Морковный бисквит (20 см)
- растительного масла 150 гр
- сахара (коричневого/тростникового/белого) 300 гр
- яиц 5
- сливочного масла 100 гр
- муки 300 гр
- моркови 400 гр
- орехов (у меня грецкие) 200 гр
- разрыхлителя 3 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- корицы 2 ч. л.
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Крем
- сливочного сыра 400 гр
- сливок 33% 200 гр
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вишню помыть, удалить косточки.
В сотейнике соединить сахар, воду и специи. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить ром. Полученным сиропом залить вишню, остудить и убрать в холодильник. Дать настояться пару дней.
2
Орешки нужно промыть, высушить и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Они станут ещё ароматнее. У меня были грецкие орехи, но вы можете взять те, которые вам больше по вкусу.
3
Далее, натереть морковь на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Можно брать тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке, но вполне можно готовить и с обычным. Далее к яйцам добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером и вводим растительное масло. Ещё раз всё взбиваем до объединения.
4
Просеем и перемешаем венчиком все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.
5
В масляную смесь добавим сыпучую смесь и перемешаем при помощи лопатки. Затем введем морковь и измельчённые орех.
6
Делим тесто на три части и выпекаем 3 коржа при температуре 170° 25 минут или до сухой шпажки. Готовые коржи оборачиваем в плёнку и оставляем отдыхать минимум 2-4 часа в холодильнике.
7
В чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки.
Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать, чтобы не перевзбить.
8
Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно до однородности. Убираем в холодильник. Пусть полежит час, наберет прочность. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
9
Делим крем на равные части, в зависимости от количества коржей. На три коржа и я делила крем поровну. Первый корж пропитать сиропом от вишни, нанести крем, сделать кремовый бортик и распределить ромовую вишню.
10
Повторяем манипуляции со вторым бисквитом и закрываем третьим не забываем его тоже пропитать. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию. Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)