avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с ромовой вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт с ромовой вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусный тортик, не приторно сладкий, с пряными коржами и ромовой вишней в...

Ингредиенты

  • Ромовая вишня
  • вишни 500 гр
  • воды 100 мл
  • рома 100 мл
  • сахара 250 гр
  • корицы 1/2 ч. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Морковный бисквит (20 см)
  • растительного масла 150 гр
  • сахара (коричневого/тростникового/белого) 300 гр
  • яиц 5
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 300 гр
  • моркови 400 гр
  • орехов (у меня грецкие) 200 гр
  • разрыхлителя 3 ч. л.
  • соды 1/2 ч. л.
  • корицы 2 ч. л.
  • мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Крем
  • сливочного сыра 400 гр
  • сливок 33% 200 гр
  • сахарной пудры 150 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Вишню помыть, удалить косточки. В сотейнике соединить сахар, воду и специи. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить ром. Полученным сиропом залить вишню, остудить и убрать в холодильник. Дать настояться пару дней.
2
Орешки нужно промыть, высушить и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Они станут ещё ароматнее. У меня были грецкие орехи, но вы можете взять те, которые вам больше по вкусу.
3
Далее, натереть морковь на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Можно брать тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке, но вполне можно готовить и с обычным. Далее к яйцам добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером и вводим растительное масло. Ещё раз всё взбиваем до объединения.
4
Просеем и перемешаем венчиком все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.
5
В масляную смесь добавим сыпучую смесь и перемешаем при помощи лопатки. Затем введем морковь и измельчённые орех.
6
Делим тесто на три части и выпекаем 3 коржа при температуре 170° 25 минут или до сухой шпажки. Готовые коржи оборачиваем в плёнку и оставляем отдыхать минимум 2-4 часа в холодильнике.
7
В чаше взбиваем сливки. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать, чтобы не перевзбить.
8
Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно до однородности. Убираем в холодильник. Пусть полежит час, наберет прочность. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
9
Делим крем на равные части, в зависимости от количества коржей. На три коржа и я делила крем поровну. Первый корж пропитать сиропом от вишни, нанести крем, сделать кремовый бортик и распределить ромовую вишню.
10
Повторяем манипуляции со вторым бисквитом и закрываем третьим не забываем его тоже пропитать. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции