«Кубанский зелёный борщ или суп со щавелем» Идеальный рецепт !😋👩🏻‍🍳

«Кубанский зелёный борщ или суп со щавелем» Идеальный рецепт !😋👩🏻‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
(на 100 грамм): Калории: 58 ккал. Белки: 3.3 гр. Жиры: 3.8 гр. Углеводы: 3 гр....
40 минут
На 4 литра
24

Ингредиенты

куриных крылышка 4-5 шт
варёных яйца 3 шт
картофелины 3-4 шт
средняя морковь 1 шт
болгарская перчина 1 шт
щавеля (свежего или замороженного) 2 пучка
репчатого лука 1 головка
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
растительного масла (для зажарки) 2 ст. л.
по вкусу соль, перец чёрный, молотый, горошком
лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Разрезаю крылья пополам. Ставлю бульон, в воду добавляю лавровый лист, ножки укропа и петрушки, для вкуса и насыщенности бульона.
2
Подготавливаем овощи. Мелким кубиком порежем картофель, перец, лук. Соломкой режем морковь. Мелко рубим зелень и режем щавель, полосками 1 см. Ножки щавеля я тоже использую. Как только крылья сварились, вынимаем их, а так же лавровый лист и ножки зелени. Я процеживаю бульон 2 раза. Но это не обязательно, можно и просто собирать пенку, в течение варки.
3
Добавляем в бульон соль, перец и картофель, варим до готовности.
4
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, у меня виноградное. Выкладываем наши овощи: лук, морковь,болгарский перец. Жарим до готовности. Готовую зажарку выкладываем в бульон, туда же отправляю варёные крылья.
5
Далее, кладем щавель. Провариваем 5 минут. Добавляем зелень и варёные яйца, я их режу на четвертинки, можете порубить, как вам нравится, Накрываем крышкой. Выключаем плиту. Даём настояться, 10 минут. Зелёный борщ или суп со щавелем, готов. 😋👍
6
Традиционно, подаю со сметаной. Делаю чесночные гренки. Суп прекрасно сбалансирован, несмотря на наличие растительного масла, получается очень лёгким и совсем не жирным. Можно употреблять на диете и правильном питании. Этот рецепт, Вам гарантированно понравится. Готовьте с любовью и приятных Вам гастрономических вечеров! 🥘🥗🥂
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробовали, получилось вкусно! Спасибо за рецепт!👍🌺😍
26 октября 2020 г.
Ответить
Ммммм как вкусненько, сразу захотелось зелёного борща😋. Спасибо большое за обратную связь, рада, что рецепт Вам пришёлся по душе 🥰😘
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!