avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Кубанский зелёный борщ или суп со щавелем» Идеальный рецепт !😋👩🏻‍🍳
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Кубанский зелёный борщ или суп со щавелем» Идеальный рецепт !😋👩🏻‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
(на 100 грамм): Калории: 58 ккал. Белки: 3.3 гр. Жиры: 3.8 гр. Углеводы: 3 гр....
40 минут
На 4 литра
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных крылышка 4-5 шт.
  • Варёных яйца 3 шт.
  • Картофелины 3-4 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Болгарская перчина 1 шт.
  • Щавеля (свежего или замороженного) 2 пуч.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • Растительного масла (для зажарки) 2 ст. л.
  • По вкусу соль, перец чёрный, молотый, горошком
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Разрезаю крылья пополам. Ставлю бульон, в воду добавляю лавровый лист, ножки укропа и петрушки, для вкуса и насыщенности бульона.
2
Подготавливаем овощи. Мелким кубиком порежем картофель, перец, лук. Соломкой режем морковь. Мелко рубим зелень и режем щавель, полосками 1 см. Ножки щавеля я тоже использую. Как только крылья сварились, вынимаем их, а так же лавровый лист и ножки зелени. Я процеживаю бульон 2 раза. Но это не обязательно, можно и просто собирать пенку, в течение варки.
3
Добавляем в бульон соль, перец и картофель, варим до готовности.
4
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, у меня виноградное. Выкладываем наши овощи: лук, морковь,болгарский перец. Жарим до готовности. Готовую зажарку выкладываем в бульон, туда же отправляю варёные крылья.
5
Далее, кладем щавель. Провариваем 5 минут. Добавляем зелень и варёные яйца, я их режу на четвертинки, можете порубить, как вам нравится, Накрываем крышкой. Выключаем плиту. Даём настояться, 10 минут. Зелёный борщ или суп со щавелем, готов. 😋👍
6
Традиционно, подаю со сметаной. Делаю чесночные гренки. Суп прекрасно сбалансирован, несмотря на наличие растительного масла, получается очень лёгким и совсем не жирным. Можно употреблять на диете и правильном питании. Этот рецепт, Вам гарантированно понравится. Готовьте с любовью и приятных Вам гастрономических вечеров! 🥘🥗🥂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2