Суфле "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Это невероятно нежное и вкусное суфле.😊👍
Ингредиенты
- белка 2 шт
- Ванилин (по желанию)
- соли Щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Для сиропа:
- холодной воды 150 мл
- агар-агара(магазинного) 15 гр.
- сахара 300 гр.
- Крем для суфле:
- сгущенного молока 100 гр.
- мягкого слив.масла 180 гр.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Агар-агар замочить в воде и оставить на 15 мин.За это время взбить слив. масло со сгущёнкой. Заранее приготовьте подходящую форму для суфле, застелите ее пищевой плёнкой.
В кастрюльке смешиваем замоченный агар-агар с сахаром и ставим на огонь.
2
Как сироп закипит, ставим взбивать белки с щепоткой соли, ванилином и в конце добавляем лимонку. (если у вас миксер ручной, то сначала взбейте белки и только потом варите сироп). Сироп варим до темп. 110 град. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать. Далее убавляем обороты миксера, частями вводим крем. Перемешиваем до однородности, делаем все очень быстро, т. к. суфле застывает моментально.
3
Перекладываем всю массу в заранее подготовленную форму и оставляем минимум на 4-5 часов или же на ночь. Затем нарезаем суфле произвольно как хотите, можно обвалять в сахарной пудре, в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!