Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данила
Не получаются у меня блюда из муки, еще учиться и учиться работать с ней. Но этот торт,...
Ингредиенты
- сливочного масла 450 гр.
- муки 3 стакана
- сгущенки 2 банки
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем 3 стакана муки с 250 гр. масла. Масла трем на терке. Делаем лунку и выливаем туда стакан с холодной подсоленной водой, с растворенным в ней яйцом. Замешиваем тесто. Когда тесто замесили, формируем комочек и отправляем в холодильник где-то на час.
2
Готовим крем. Смешиваем 200 гр. масла со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Отправляем в холодильник.
3
Достаем тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем и отправляем в духовку. Когда все коржи выпечены, обрезаем коржи по форме, остатки выкладываем в блендер и делаем крошку, которой в дальнейшем будем обсыпать торт.
4
Выкладываем коржи слоями, промазывая каждый корж кремом. В конце обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Данила, отличный торт получился, очень ровный👍👏Уверена, что он очень вкусный👌
17 мая 2020 г.
Ответить