Царская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
#навстречулету этот суп попробывал на рыбалке. Варили на костре в котелке из пойманой...
Ингредиенты
- Рыба
- гр Картошка 400
- шт Лук 4
- шт Морковь 3
- гр Пшено 30
- Вода 8 л
- Зелень
- гр Водка 100
- Лавровый лист
- Перец горошком черный
- шт Палено березовое 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заливаем воду. Кладем в марле хвосты и голову и 2 целые луковицы и морковь для бульона. Кипятим на малом огне минут 30.
2
Все вынимаем и кладем картофель, морковь, лук и солим. Варить на медленном огне мин 10. Следом кладем пшено и рыбу и варим мин 20-30 (при желании вынуть кости). Кладем лаврушку, перец горошком кипятим 5 мин.
3
Добавляем водку и укроп. Тушим головешку (березовую) в бульоне. Кипятим 5 мин и все готово.
4
Вкуснее будет с приправой для ухи. Рыбу я использую (треска и ментай). Отдельно можно купить головы с хвостами от семги. Но уха по царски готовится конечно же с осетриной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!