Кальмары фаршированные на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Ингредиенты
- тушки кальмара очищенного 2
- небольшая луковица 1
- моркови средней 1/2
- риса длинного 100 гр.
- соевого соуса 1 ст. л..
- кисло-сладкого соуса 1 ст. л..
- Сушёная петрушка
- Майонез
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до готовности. Промыть его под холодной водой и дать воде стечь.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3
Морковь и лук обжарить до полуготовности. Добавить соевый соус и потушить овощи до готовности.
4
Смешать овощи с рисом. Добавить кисло-сладкий соус, соль и перец.
5
Кальмары промыть и нафаршировать рисом с овощами. Открытый край кальмара скрепить зубочистками или сшить нитками (по-желанию).
6
Выложить фаршированные кальмары на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
7
Смазать кальмары майонезом и посыпать сухой петрушкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовки 20 минут при 180-190°. Удалить зубочистки или нить (если есть) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!