Кальмары фаршированные на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
1
Ингредиенты
тушки кальмара очищенного 2
небольшая луковица 1
моркови средней 1/2
риса длинного 100 гр.
соевого соуса 1 ст. л..
кисло-сладкого соуса 1 ст. л..
Сушёная петрушка
Майонез
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть и отварить до готовности. Промыть его под холодной водой и дать воде стечь.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3
Морковь и лук обжарить до полуготовности. Добавить соевый соус и потушить овощи до готовности.
4
Смешать овощи с рисом. Добавить кисло-сладкий соус, соль и перец.
5
Кальмары промыть и нафаршировать рисом с овощами. Открытый край кальмара скрепить зубочистками или сшить нитками (по-желанию).
6
Выложить фаршированные кальмары на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
7
Смазать кальмары майонезом и посыпать сухой петрушкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовки 20 минут при 180-190°. Удалить зубочистки или нить (если есть) Приятного аппетита!
4.921143
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!