
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Нежнейший, легкий десерт!!! Дети любят меренгу и не очень творог, так вот и был найден...
1,5 часа + час настояться в холодильнике
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Белков 5 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сухого творога 400 г
- Сливочного масла 100 г
- Вареной сгущенки 1 ст. л. с горкой
- Ягод малины мороженой 2 стак.
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Сахара 2/3 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем холодные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средней скорости. Минуты через 2 увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до пышной пены. Теперь по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать белки придется минут 15. Выкладываем на слегка смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик и выпекаем при 150° минут 50!(посуду и венчик лучше перед использование обезжирить, с помощью моющего средства или спирта. Промыть и обсушить).
2
Малину лучше достать заранее (подойдет любая ягода), 100-150 гр. сока слейте в стакан, в нем мы растворим крахмал. Берем сотейник, выкладываем ягоды и как только они начинают закипать, вводим сок с крахмалом. Даем массе затянуться. Получается кисель;) Даем полностью остыть!
3
В блендер выкладываем творог, масло и сгущенку и перебиваем до однородной текстуры!
4
Достаем меренговый корж, накрываем его листом пергамента и переворачиваем, аккуратно снимая пергамент на котором он выпекался!
5
Теперь берем корж и намазываем твороженую массу равномерным слоем!
6
Поверх творожной массы выкладываем малиновую начинку и распределяем её по всей поверхности!
7
Сворачиваем в рулет корж! И отправляем минимум на 1 час в холодильник! Можно на ночь. Дети не выдержали и им отрезала сразу!
8
Достаем настоявшийся и застывший рулетик и нарезаем!!!! Это МЕГА нежный, легкий и вкусный десерт! Кушайте на здоровье!



4.931058
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)