avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Нежнейший, легкий десерт!!! Дети любят меренгу и не очень творог, так вот и был найден...
1,5 часа + час настояться  в холодильнике
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • сахара 1 ст.
  • белков 5 шт.
  • соли 1 щепотка
  • Сухого творога 400 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • вареной сгущенки 1 ст. л. с горкой
  • ягод малины мороженой 2 ст.
  • Крахмала 1,5 ст. л.
  • сахара 2/3 ст.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берем холодные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средней скорости. Минуты через 2 увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до пышной пены. Теперь по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать белки придется минут 15. Выкладываем на слегка смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик и выпекаем при 150° минут 50!(посуду и венчик лучше перед использование обезжирить, с помощью моющего средства или спирта. Промыть и обсушить).
2
Малину лучше достать заранее (подойдет любая ягода), 100-150 гр. сока слейте в стакан, в нем мы растворим крахмал. Берем сотейник, выкладываем ягоды и как только они начинают закипать, вводим сок с крахмалом. Даем массе затянуться. Получается кисель;) Даем полностью остыть!
3
В блендер выкладываем творог, масло и сгущенку и перебиваем до однородной текстуры!
4
Достаем меренговый корж, накрываем его листом пергамента и переворачиваем, аккуратно снимая пергамент на котором он выпекался!
5
Теперь берем корж и намазываем твороженую массу равномерным слоем!
6
Поверх творожной массы выкладываем малиновую начинку и распределяем её по всей поверхности!
7
Сворачиваем в рулет корж! И отправляем минимум на 1 час в холодильник! Можно на ночь. Дети не выдержали и им отрезала сразу!
8
Достаем настоявшийся и застывший рулетик и нарезаем!!!! Это МЕГА нежный, легкий и вкусный десерт! Кушайте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, спасибо за рецепт. 💐 А можете уточнить сухой творог - это из пачки который или обезжиренный? Или он просто должен быть рассыпчатым и жирность...
3 июня 2020 г.
Ответить
добрый день, да он просто должен быть рассыпчатый, жирность выбирайте сами, какая вам нравиться!!!!
4 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую приготовить. 😊 У Вас очень интересная страничка! ❤ буду ждать новые рецепты
4 июня 2020 г.
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! ПРИЯТНО!!!
18 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!