Дограма🇹🇲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дурдыева ✈
#Ашхабал #Туркменистан Национальное туркменское блюдо.
5
Ингредиенты
Бульон
Баранина на кости (я брала ляжку молодого барана) 1,5 кг точно
Лук 2 шт
морковь 2 шт
помидор 2 шт
картофель 2 шт
томатная паста 1 ст. л.
Лепешка
Мука я брала серую, но можно и белую 4 ст
Соль
Вода 1 ст
Масло растительное 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон.
Баранину варим, добавляем целый лук, морковь, картофель, помидор, томатную пасту, соль, перец. Варим долго, пока мясо не отстанет от кости.
Вынимаем мясо, убираем кости и делим "на нити" - крошим.
Бульон пропускаем через сито.
2
Готовим лепешку
Высылаем муку, делаем углубление сыпем соль и заливаем воды, и замешиваем пока не станет отлипать, тесто должно быть слегка тугое. Добавляем масло. Раскатываем или разминаем руками, чтобы получилась лепешка, выкладываем на противень. В предварительно нагретую духовку до 180°ставим противень с лепешками на минут 20.
Крошим эту лепешку.
3
Нарезаем лук кубиками (у меня ушло 4 штуки) и смешиваем покрошенную лепешку и мясо. С остывшего бульона снимаем верхушку жира и добавляем к нашей крошке, замешиваем.
4
Подаём нашу накрошенную дограмму поливая горячим бульоном.
Приятного аппетита. ♥️
Ставьте + если сохранили
Много любителей дограммы?
4.99596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!