ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт - пирог "Бюджетный" в мультиварке

Торт - пирог "Бюджетный" в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #мультиварка #простойторт #легкийторт #тортрецепты #шоколадныйторт #рецепты...

Ингредиенты

  • сахарный песок 180 гр.
  • мука 190 гр.
  • какао-порошок 30 гр.
  • растительное масло 75 мл.
  • молока 240 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус (6-9 процен.) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • Начинка:
  • Любой джем или варенье из кислых ягод
  • Помадка:
  • какао-порошок 20 гр.
  • молоко 50 гр.
  • сахарный песок 60 гр.
  • сливочное масло 40 гр.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита не обязательно использовать миксер. Хорошо можно перемешать и венчиком. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: сахарный песок, мука, какао-порошок, соль, сода. Затем добавляем молоко, растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем уксус и опять всё хорошо перемешиваем (я добавляла яблочный уксус 6-ти процентный). Этот бисквит я пекла в мультиварке.
2
В чашу мультиварки на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час. По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Даем постоять пять минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки. И так на корзине пароварки оставляем бисквит до полного остывания.
3
Остывший бисквит разделить на два коржа. Для прослойки я брала засахаренную черную смородину. Засахаренной смородиной щедро промазала нижний корж. Накрыла вторым коржом и сверху деревянной шпажкой проделала дырочки (чтобы хорошо пропиталась помадка).
4
Для приготовления помадки необходимо в сотейнике перемешать сахарный песок, какао-порошок с молоком. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Как закипит убавляем огонь и провариваем еще 1 минуту. Выключаем и кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и даем остыть. Сверху тортика поливаем шоколадной помадкой.
5
Для того, чтобы готовый торт-пирог хорошо пропитался, убираем в холодильник на всю ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
С новым годом Гульнар! Благодарю искренне за такой вкусный тортик! Дочка приготовила сама. Пропитали готовым сиропом, прослойка заварной крем. Полноценный...
4 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, очень приятно слышать такие слова. Я очень рада, что Вам всем понравился тортик🎂!!! Вас и Вашу семью С Новым годом!!!
4 января 2021 г.
Ответить
🥳🥳🥳
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!