
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Михайлова
❤️
Ингредиенты
- Ингредиенты на 8 пирожков:
- молоко 60 мл
- вода 60 мл
- мука с учетом обсыпки 200-250 гр
- дрожжи 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ч. л.
- соль, сахар
- Для начинки:
- репчатый лук
- капуста
- по желанию ещё можно добавить яйцо
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделай опару: смешай молоко, воду, соль и дрожжи. Дай постоять буквально 15 мин, чтобы дрожжи набухли (дрожжи обязательно должны быть свежими).
Затем добавь сахар, оливковое масло и хорошо перемешай.
2
Дозировано начинай добавлять муку и замешивать тесто.
Получается очень мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто накрой пищевое пленкой/фольгой и убери в тёплое место примерно на 1-1,5 часа (следи за тем, чтобы дома не было сквозняков).
3
Сними крышку, добавь капельку масла и обжаривай примерно 7 минут. Капуста должна стать золотистого цвета.
Если решил добавить яйца, то самое время поставить их на огонь. В последствии их нужно просто мелко нарезать и добавить к капусте.
4
Пока тесто поднимается, сделай начинку.
Лук нарежь нарежь кубиками и отправь обжариваться на разогретую сковороду (можешь использовать любое масло).
Тем временем нашинкуй капусту и добавь к луку. Добавь немного воды и туши примерно 10-15 минут под крышкой.
5
Я обжаривала на сливочном масле (~ 15 грамм) по 5 минут с каждой стороны. Масло должно быть горячим, чтобы пирожки впитали меньше.
Можно обжаривать на большем количестве растительного масла, чтобы они буквально «плавали» в нем, кому как удобнее и кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
6
Готовое тесто разверни и разомни.
Подели на нужное количество частей и руками сформируй лепешку размером с ладонь,
В середину положи нужное количество начинки и тщательно соедини края.
7
Https://www.instagram.com/p/CBIqmfgDLwO/?igshid=1s9wlbfnv5kyz
Видео-приготовление смотри по ссылке:)



4.861596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1