Хапама - блюдо армянской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#ялюблюсвойгород #Ереван #хапама
Желательно готовить это блюдо и есть его под песню...
Ингредиенты
- тыква 1 шт (3 кг)
- риса 500 г
- кураги 200 г
- чернослива 200 г
- изюма 200 г
- сливочного масла 200 г
- меда 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
За два дня до праздника я приготавливаю тыкву. Срезаю верх, который будет служить крышкой. Очищаю тыкву от семечек и смазываю медом изнутри утром и вечером каждый день. Сок, выделяемый при этом, собираю в одну емкость!
2
В жидкости, собранной из тыквы и меда, замачиваю сухофрукты на полчаса, а затем довожу до кипения и варю 2 минуты.
3
Отвариваю рис до состояния al dente. Хорошо промытый изюм тушу в сливочном масле 2-3 минуты, затем соединяю с сухофруктами.
4
Начинаем собирать блюдо. На огнеупорное блюда помещаем тыкву. Слоями плотно укладываем рис, сухофрукты, изюм, рис и т. д. Наполняем тыкву доверху. На самый верхний слой - масло и мед. Тыкву смазываем маслом снаружи, Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 гр С духовку приблизительно на 45-60 минут.
5
Проверить готовность просто: тыква должна стать мягкой, в этом случае пальцем остается вмятина. Ароматное Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями