Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с...
15 минут (2-3ч.) для застывания
4 порции
2
Ингредиенты
- Для белого слоя:
- молока 3.2% (в идеале сливки) 1 ст.
- Фит парад номер 10 1 саше
- желатина 1 ст.л.
- ванильный сахар на кончике ножа
- Для розового слоя:
- черешни 11 шт.
- яблочного сока 50 мл.
- желатина 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоко добавить сахарозаменитель, желатин и ванильный сахар. Оставить минут на 40 или час для набухания.
Отдельно, в яблочный сок добавить, желатин. Оставить для набухания.
Из черешни вынуть косточки. Нарезать на кусочки (на 4 части), добавить 1-2 ст. л. воды., довести до кипения и варить минут 3-5. Черешню выложить в смесь сока с желатином. Содержимое нагреть до расплавления желатина, не кипятить! Разлить по формочкам. У меня маленькие для кексиков.
2
Поставить на час в холодильник. Затем сливочную смесь, так же нагреть до расплавления желатина. Разлить далее по формочкам с уже застывшей розовой массой. Оставить в холодильнике еще на 2-3 часа. Лучше до утра. Получается нежное, приятное на вкус, не приторно сладкое с легкой кислинкой желе. В общем вкусняшка! Украсила шоколадным соусом и грецкий орехом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна, спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
30 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!