avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Головкина

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар (можно обычный) 200 гр
  • Растительное масло 160 мл
  • Несладкий йогурт 60 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Морковь небольшая 260 гр
  • Орехи любые (можно разные и смесь с изюмом) 100-150 гр
  • Крем
  • Сливки 33-38% 200 мл
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Сахар или Сахарная пудра 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем масло с сахаром и всё хорошо размешиваем, добавляем йогурт и снова всё перемешиваем. Затем добавляем по одному яйцу. Добавляем ВСЕ сухие ингредиенты и взбиваем всё миксером.❗Муку добавляем в последнюю очередь❗ Всё хорошо перемешиваем.
2
Морковь трём на мелкой тёрке, но не в кашицу. Смесь орехов (или просто орехи) мелко рубим. Добавляем морковь и орехи в полученную массу.
3
Форму, в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут (выпекаем до готовности).
4
Пока корж выпекается, делаем крем. Все ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем до загустения. Когда крем хорошо взбился, ставим его в холодильник.
5
Корж достаём из духовки и даём остыть. После того, как корж остыл, смазываем его кремом. Морковный торт готов.✔️ Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями