Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Головкина
1

Ингредиенты

Тростниковый сахар (можно обычный) 200 гр
Растительное масло 160 мл
Несладкий йогурт 60 мл
Яйца 3 шт
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Соль 1/2 ч.л
Морковь небольшая 260 гр
Орехи любые (можно разные и смесь с изюмом) 100-150 гр
Крем
Сливки 33-38% 200 мл
Сливочный сыр 150 гр
Сахар или Сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем масло с сахаром и всё хорошо размешиваем, добавляем йогурт и снова всё перемешиваем. Затем добавляем по одному яйцу. Добавляем ВСЕ сухие ингредиенты и взбиваем всё миксером.❗Муку добавляем в последнюю очередь❗ Всё хорошо перемешиваем.
2
Морковь трём на мелкой тёрке, но не в кашицу. Смесь орехов (или просто орехи) мелко рубим. Добавляем морковь и орехи в полученную массу.
3
Форму, в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут (выпекаем до готовности).
4
Пока корж выпекается, делаем крем. Все ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем до загустения. Когда крем хорошо взбился, ставим его в холодильник.
5
Корж достаём из духовки и даём остыть. После того, как корж остыл, смазываем его кремом. Морковный торт готов.✔️ Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!