
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Головкина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тростниковый сахар (можно обычный) 200 г
- Растительное масло 160 мл
- Несладкий йогурт 60 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Морковь небольшая 260 г
- Орехи любые (можно разные и смесь с изюмом) 100-150 г
- Крем
- Сливки 33-38% 200 мл
- Сливочный сыр 150 г
- Сахар или сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем масло с сахаром и всё хорошо размешиваем, добавляем йогурт и снова всё перемешиваем. Затем добавляем по одному яйцу. Добавляем ВСЕ сухие ингредиенты и взбиваем всё миксером.❗Муку добавляем в последнюю очередь❗ Всё хорошо перемешиваем.
2
Морковь трём на мелкой тёрке, но не в кашицу. Смесь орехов (или просто орехи) мелко рубим. Добавляем морковь и орехи в полученную массу.
3
Форму, в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут (выпекаем до готовности).
4
Пока корж выпекается, делаем крем. Все ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем до загустения. Когда крем хорошо взбился, ставим его в холодильник.
5
Корж достаём из духовки и даём остыть. После того, как корж остыл, смазываем его кремом.
Морковный торт готов.✔️ Приятного аппетита! ❤️❤️❤️



4.881436
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями